Cпецпроекты

«Крым был нашей общей дачей, нищей и родной». Премьера клипа французской группы Worms Prestige


0 891 143

Французская группа Worms Prestige выпустила клип на песню «Beluga Whale Tears for Crimea», посвященную Крыму. bit.ua презентует украинскую премьеру видео.

Для клипа использовали найденные в сети записи любительских съемок, сделанные в Крыму в 19902000 годы. На этих кадрах можно увидеть знаменитые локации ЮБК: Ялту, Симеиз, Ай-Петри и Коктебель.

Релиз этой работы состоялся 16 марта не случайно: ровно четыре года назад в оккупированном российскими боевиками Крыму прошел «референдум» об отсоединении от Украины, а через два дня, 18 марта, полуостров включили в состав Российской Федерации.

«Хоть композиция и посвящена крымским событиям, тем не менее она имеет только косвенное отношение к политике, – утверждают участники Worms Prestige. – Она скорее о личных переживаниях, о трагедии в масштабах человеческих, а не геополитических».

Worms Prestige – это проект француза Николя Вормса, который пишет музыку и аранжировки для коллектива. В группу входят молодые музыканты, которые познакомились в 2011 году на фестивале Jazz in Marciac и через несколько лет решили создавать музыку вместе.

Поет в Worms Prestige киевлянка Шура Русанова – она переехала в Париж в 2013-м. Шура стала автором текста песни «Beluga Whale Tears for Crimea», который написала под впечатлениями от крымских событий.

«С Крымом у меня связаны детские и юношеские воспоминания. Теперь они болезненные. Море лечило и изредка ранило наши молодые сердца. Крым был нашей общей дачей, нищей и родной – я все еще помню ее запах. Говорят, Cote d’Azur пахнет так же, но я-то знаю лучше», – поделилась с bit.ua Шура Русанова.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: