Спецпроєкти

В Radar Tech стартовало обучение команд-финалистов аграрного акселератора


1 7

12 марта стартовал недельный интенсив по подготовке стартапов к участию в MHP accelerator от агрохолдинга МХП, корпоративного акселератора Radar Tech и Agrohub.

33 команды, которые стали участниками преакселерации, прослушают лекции и воркшопы по развитию технологического бизнеса и продолжат соревноваться за попадание в финальную часть проекта.

Полный перечень команд можно найти на сайте.

Всего за 2 месяца было принято 184 заявки от предпринимателей из Киева, Львова, Винницы, Днепра, Одессы, Харькова и других городов. Наибольшее количество заявок пришло с инновационными решениями по автоматизации промышленного производства и процессов.

Минуя полуфинальный отбор, в преакселерацию прошли 4 команды: победители Idea Garage by MHP accelerator – проекты «Солнце в курятнике» и «Diseases recogniser», победители Agritech Challenge – команда GrainTrack, а также проект Inwite-Agro, который получил приглашение в полуфинал во время презентации акселератора в Креативном пространстве «Часопис».

Команды, которые прошли отбор и попали в преакселерационную программу, представляют software и hardware-разработки, различные устройства и платформы, решения для повышения эффективности работы агрохолдинга. Среди них SaaS-платформа для закупок транспортных услуг, прототип медицинских приборов для быстрой диагностики и контроля состояния здоровья человека, дроны для биологической защиты растений, решение для автоматизации кормления на ферме и другие.

После финального отбора участников ждут 11 недель интенсивной работы над собственными проектами. Программа акселератора состоит из 4 учебных модулей, каждый из которых включает в себя неделю практического обучения на территории UNIT.city и время на тестирование проектов. В финале программы – DEMO DAY, где резиденты акселератора представят свои успехи и наработки перед экспертами МХП, Radar Tech и Agrohub, ключевыми игроками отрасли, инвесторами и партнерами.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь