Cпецпроекти

Александра Ройтбурда назначили директором Одесского художественного музея


1 96

После двухмесячных скандалов художник Александр Ройтбурд таки занял пост директора Одесского художественного музея. На эту должность 19 марта его официально назначил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, подписав контракт на 5 лет.

«На меня никто не давил. Такое решение я принял согласно действующему законодательству, ведь Александр Ройтбурд победил в конкурсе», –  отметил Максим Степанов, отвечая представителям партии «Оппозиционный блок», которые продолжают бойкотировать кандидатуру Ройтбурда.

Также Степанов добавил, что для развития Худмузея будут привлекать внебюджетные инвестиции, ведь Одесса хочет иметь другой музей – «такой, в котором проходят мировые выставки и стоит очередь из посетителей».

Сам Александр Ройтбурд уверен, что после огласки, которой придали это дело в медиа и соцсетях, государство не сможет не обратить внимание на Одесский художественный музей. Более того, новоиспеченный директор надеется, что этот прецедент заставит президента Украины задуматься о важности культуры в нашей стране.

«Я намерен сделать Худмузей современным и открытым – чтобы люди приходили сюда со своими друзьями и семьями, чтобы Украина и весь мир увидели, зачем стоит ехать в Одессу», – сказал Ройтбурд.

Новый руководитель Худмузея отметил, что будет искать поддержки у малого и среднего бизнеса, а также обеспечит любби в лице представителей власти. Среди первоочередных заданий Александра Ройтбурда – сделать Худмузею хороший сайт, отремонтировать экспонаты, решить вопрос реконструкции помещения музея и заменить освещение.

Депутатов «Оппозиционного блока» Ройтбурд призвал прекращать войну и предложил встретиться и поговорить без камер.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: