Подарки к 8 Марта, школьные подвиги и «нет» колбасе – интервью с Романом Веремейчиком

6

На этой неделе к проекту #personoftheweek от ТЦ GLOBUS  присоединился музыкант, участник шоу «Х-фактор» и солист группы Lumiere Роман Веремейчик. Мы отправились с Ромой выбирать подарки на 8 Марта, а заодно поговорили про школьную любовь, здоровое питание и путешествия по культовым местам из книг.

Рома, как ты вообще относишься к 8 Марта? Будешь отмечать этот праздник, если его отменят?

Прекрасно к нему отношусь. Даже если этот день сделают рабочим, а это единственный способ отменить этот праздник, люди все равно будут считать его особенным, ведь это настроение, благодушные и щедрые мужчины, нарядные и довольные женщины.

Кого ты обычно поздравляешь на 8 Марта?

Своих родных женщин – сестру, маму и бабушек. В школе мы всегда обменивались подарками с девочками на 23 февраля и 8 марта.

Что ты дарил своим одноклассницам?

В конце учебного дня классная руководительница вызывала всех девушек к доске, и мы торжественно вручали им цветок, открытку и небольшие сувениры. Сейчас, наверное, уже не так поздравляют, но надеюсь, саму традицию школьники поддерживают.

Когда-то я даже решился на безумный поступок ради классного подарка для девочки, которая мне нравилась. Наша школа находилась в четырех километрах от места, где продавались голландские розы, а самая большая перемена длилась 15 минут. Как только закончился урок, мы помчались с другом на рынок и купили по метровой розе. Помню, они тогда безумных денег стоили.

А что ты даришь на 8 Марта сейчас?

Цветы обязательно. Только не розы – это слишком помпезно. Я скорее выберу какой-то нежный букет из полевых цветов. В подарках я ценю оригинальность. Например, поход в кино – не мой вариант: это слишком стандартно и к тому же отвлекает друг от друга. Лучше устроить тематический вечер в каком-то необычном месте. Чтобы круто оформить локацию, можно пойти в магазин BUTLERS, где есть декор для любого мероприятия – будь то громкая вечеринка или романтический ужин у камина. Как по мне, подарок должен быть интересным, возможно, даже немного странным. А вот для женщин постарше больше подойдут украшения. Моя мама, например, любит браслеты и сережки.

Ты выбираешь украшения самостоятельно или доверяешься консультантам?

Когда я иду за подарком, то рисую в голове определенную картинку, на которую потом ориентируюсь. Я во всем предпочитаю минимализм, в том числе и в драгоценностях. Считаю, что украшение должно подчеркивать красоту человека, а не перетягивать внимание на себя. В Ювелирном Доме ZARINA нашлось много изысканных и необычных вариантов – даже трудно было определиться с выбором.

Помнишь самый классный подарок, который когда-либо делал?

Однажды я подарил своей девушке крысу – с клеткой, поилкой, специальной стружкой, зеркальцем и прочими штуками. Мне казалось, что это круто, но она не оценила мою идею.

Когда был постарше и жил в общежитии, решил подарить возлюбленной торт. Коржи я покупал, а вот крем делал сам. В него входили сгущенное молоко, бананы, шоколад, сливочное масло – мне казалось, чем слаще, тем будет вкуснее. В итоге она съела два кусочка, а остальное пришлось доедать мне самому, потому что торт оказался чересчур сладким. Но я очень старался, правда. Важен ведь не сам подарок, а внимание и усилия, на него потраченные. Сегодня много девушек хотят получать что-то осязаемое, да подороже. Но лично я с такими не общаюсь.

Вероятно, тебе нравятся спортивные девушки, ведь сегодня в магазине Mi Home & Service ты выбрал фитнес-трекер.

Мне кажется, каждая современная девушка работает над собой, занимается самообразованием и спортом, потому что хочет быть здоровой, красивой и желанной. «Умные» часы, трекер или домашний тренажер – это отличное решение для отслеживания и улучшения своих результатов.

Ты сам занимаешься спортом?

Да, как любитель. В детстве занимался карате и греко-римской борьбой, играл в баскетбол, волейбол и настольный теннис. А сейчас хожу в тренажерный зал для поддержания формы. Весной я занимаюсь на брусьях и турнике.

А как ты питаешься?

Я поклонник здоровой пищи. Стараюсь не есть жареного и фастфуд, колбасу вообще исключил. Есть люди, которые жить не могут без вредной еды. А я отношусь к ней абсолютно равнодушно. Поэтому сегодня я заглянул в ресторан Mario’s Trattoria – место, где я никогда не сомневаюсь в качестве и свежести продуктов. Кроме пиццы, в приготовлении которой местные повара просто асы, здесь много диетических блюд.

Если бы твоя девушка любила фастфуд, ты бы разделил с ней ужин хотя бы на 8 Марта?

Конечно. Я не вижу в этом проблемы, если не злоупотреблять. Но, по правде говоря, мне всегда попадались девушки, которые сами задумывались о своем здоровье и внешнем виде.

Ты любишь путешествовать?

У меня нет потребности постоянно перемещаться с места на место. Но иногда я чувствую, что нужно освежить мысли и сменить обстановку, особенно когда настигает так называемый творческий кризис. Стоит мне выехать хотя бы за пределы Киева, как песня, над которой я долго ломал голову, моментально приходит ко мне сама.

А куда бы ты хотел поехать?

Я бы съездил в Индию, Норвегию и Италию. Я бывал в Париже, но не посетил Лувр, а в Лиссабоне не удалось посерфить, поэтому хотел бы вернуться в эти города. Зимой круто поехать в какую-то жаркую страну и сделать себе два лета в году.

С туристическим оператором TUI путешествовать легко: надо хотя бы приблизительно понимать, какого рода отдыха тебе хочется, и менеджеры подберут идеальный вариант.

Как ты обычно путешествуешь?

Среди моих друзей много рьяных путешественников, которые отвечают за туристическую программу и зовут меня в поездки. Мне очень нравится книга Джека Керуака «На дороге» и вообще метод путешествовать автостопом, хотя я сам никогда не пробовал.

Ты бы смог прямо сейчас сорваться и махнуть куда-то?

Я ответственный человек, у меня есть определенные обязательства перед разными людьми. Например, перед участниками моей группы – я не могу их подставить. Женщинам, конечно, нравятся сорвиголовы, но от таких людей никогда не знаешь чего ожидать, даже в серьезных жизненных ситуациях.

А если бы сейчас у тебя был отпуск?

Я отправился бы в Голландию. Это, кстати, один из пунктов американского фильма «Евротур» – по маршруту его героев я бы с удовольствием проехался. Меня вообще привлекает идея путешествий по местам, описанным в кино и литературе. Когда я приехал в Париж, то первым делом посетил кладбище Пер-Лашез, о котором читал в книге Жана-Кристофа Гранже «Братство волков».

Благодарим за помощь в проведении съемки магазины в ТЦ GLOBUS – Ювелирный Дом ZARINA, Mi Home & Service, BUTLERS, туристический оператор TUI, а также итальянский ресторан Mario’s Trattoria.