Cпецпроекти

В Киеве расскажут, почему масс-маркет уже не в тренде


1

30 марта в киевском ТЦ «Домосфера» пройдет семинар для дизайнеров New Materialism от французского бюро Trend Union.

На этом событии креативный директор Trend Union Герт ван де Кеукен поделится соображениями о новой ценности материалов и ремесленных техник в дизайне интерьеров и предметном дизайне, которые сегодня все чаще обращаются к традициям прошлого.

«Сейчас на пике популярности такие материалы, как дерево, камень, глина и стекло. Это говорит о том, что дизайнеры заново учатся ремеслам и обращаются к истории вещей, ведь прошлое – это неиссякаемый источник вдохновения. На наших глазах изменяется не только набор необходимых профессиональных качеств, но и миссия дизайнера. Ремесла вступают в борьбу с масс-маркетом, в моду входят рукотворные, авторские вещи, которые хочется передавать по наследству. Мейкерство и DIY — это движения, за которыми будущее», – считает Герт ван де Кеукен.

Чтобы улавливать и прогнозировать тренды, специалисты агентства Trend Union много ездят по миру, отслеживают настроения в обществе и анализируют новости в области науки, политики, экологии и культуры. Результаты своих исследований бюро оформляет в формате трендбуков, мудбордов, коллажей и видео с комментариями опытных трендсеттеров.

Семинар New Materialism стартует в 16:00 в ТЦ “Домосфера” (Столичное шоссе, 101). Чтобы стать участником события, необходимо зарегистрироваться.

После презентации проекта New Materialism состоится круглый стол TrendxChange, в котором примут участие ключевые фигуры украинского рынка дизайна.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Тест: это продукт IKEA или просто овощ
2 23

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: