Cпецпроєкти

Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать этой весной


9
Стейки из отборной украинской говядины, баранина по-гречески, азиатские димсамы, паста с уткой и с барабулькой по-ливорнски, паровые булочки бао с хрустящим баклажаном в соево-устричном соусе, гречневые панкейки с селедкой и многое-многое другое.

Редакция bit.ua узнала, где и что можно попробовать в Киеве этой весной. Делимся самыми интересными находками с вами.

MANU

01/7

ул. Большая Васильковская, 94
Facebook

В ресторане перуанской кухни MANU этой весной можно попробовать паровые булочки бао с хрустящим баклажаном в соево-устричном соусе, салат из томатов с хрустящими баклажанами с заправкой из соуса чимичурри, а также салат из киноа с тофу, спаржей, помидорами черри, редисом, кинзой, красным луком и заправкой из кунжутного соуса спайси понзу.

Из основных блюд советуем попробовать табан яки с грибами и трюфельным маслом, у которого впечатляющая подача: в раскаленную тарелку из камня выкладывают грибы еноки, шиитаки, вешенки, шампиньоны и сыр тофу, все это при госте заливают горячим грибным насыщенным бульоном с добавлением трюфельного масла. Кроме того, на “основное” можно попробовать пюре из сельдерея с беби-морковью, жареной киноа и кедровыми орешками, а также черный рис с брокколи и кукурузой, который здесь готовят  в соусе хойсин с добавлением имбиря и чеснока.

На десерт советуем заказать цитрусовое желе с юзу и сорбетом из кумквата или карамелизированный ананас в соусе юзу-агава, который здесь подают с шариком кокосового сорбета.

Ikigai

01/4

ул. Пушкинская, 29
Facebook

В ресторане Ikigai этой весной можно попробовать новое димсам-меню от модного австралийского шефа Джонатана Кертиса. Джонатан работает на кухне с 13 лет. Работал в Париже, затем переехал в Сидней, где учился у знаменитых австралийских шефов – Даррена Тейлора и Джефа Тернбулла.

Изюминкой нового меню от Кертиса стали разнообразные димсамы – легкие кантонские закуски, отдаленно напоминающие пельмени. Но в отличие от знакомого нам блюда, их вкус намного тоньше и многограннее. Настоящие димсамы готовятся с использованием тонкого рисового теста, поэтому их часто называют “хрустальными”. По форме и начинке димсамы очень разнообразны: в ресторане Ikigai можно будет попробовать димсамы с крабом, чилийским сибасом, олениной, фуа-гра и овощами.

Taverna

01/5

Русановская набережная, 4
Facebook

В ресторане Taverna на Русановке продолжают знакомить с кулинарными традициями Греции. Бренд-шеф заведения Христос Михалудис в который раз доказывает: греческая кухня – это не только гирос, сувлаки и салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета.

В новом весеннем меню Христос предлагает попробовать традиционные блюда Греции, Кипра и Крита. Например, арнаки клёфтико – запеченную баранину с овощами и ароматными греческими травами, или арнаки фрикаса – запеченная баранина с укропом, зеленым луком и заправкой авголемоно (бульон с лимонным соком). Также в новом меню есть спанакопиропита (пирог с фетой и шпинатом), апаки критис (телячья вырезка, приготовленная на мангале), ревани (манный пирог, пропитанный сахарным сиропом) и галактобуреко (пирог с кремом из манки).

Pantagruel

01/4

ул. Лысенко, 1
Facebook

Остерия Pantagruel этой весной продолжает проект о региональной кухне и вине CENE A TEMA, что в переводе с итальянского означает «Меню на тему». Каждый раз ресторан составляет меню с блюдами, характерными для одного из двадцати регионов Италии. С 19 марта заведение приглашает пообедать на тему Тосканы.

Шеф Pantagruel Костантино Пассалаква для нового меню готовит запеченное мясо, традиционную панцанеллу, пасту с уткой и с барабулькой по-ливорнски, а на десерт – домашние кантуччи с десертным Vin Santo. Сомелье Максим Кручко рекомендует сопровождать тосканский обед и ужин белым I Sistri и Chianti Classico DOCG Castelnuovo Berardegna – оба 2013 года от Felsine, а также Lucilla от Castello di Farnetella 2013.

Sam’s Steak House

01/4

ул. Жилянская, 37
Facebook

В легендарном стейкхаусе на Жилянской этой весной предлагают попробовать новые стейки. Теперь кусок отличного мяса можно заказать на компанию – весом от 1,2 кг.  Здесь в меню можно найти самые популярные большие стейки на кости: томагавк, рибай, портерхаус.

Стейки тут готовят из украинской говядины, мясо для стейков созревает тут же, в ресторане. На территории Sam’s Steak House есть отдельное помещение для влажного созревания мяса, технологию которого усовершенствовали, приблизив к украинским реалиям. Благодаря процессу созревания качественный стейк из украинского мяса — это не фантастика, а реальность. А для тех, кто любит американскую говядину, здесь также есть и классические стейки из США. Также рекомендуем попробовать знаменитые ребра Baby Back Ribs – очень популярное блюдо в Америке.

Smørrebrød

01/4

ул. Городецкого, 4
Facebook

В Smørrebrød этой весной обновленное меню завтраков – появились гречневые панкейки с разными добавками. Здесь можно попробовать панкейки с вишневым джемом, чернично-сметанным соусом, лимонным курдом и даже селедкой. Также в обновленном меню можно найти много веганских позиций: сморреброд с хумусом и овощной сальсой, нордический салат из фиолетовой капусты с кольраби, яблоком, огурцом и черной киноа; боул с киноа, печеными баклажанами и цукини, миндальными хлопьями, авокадо и зеленым луком; овощной суп с черной фасолью, печеной цветной капустой, луком-пореем и вяленой клюквой.

Помимо еды, в заведении также обновили коктейльную карту. Как и раньше, в Smørrebrød большинство коктейлей сделаны на основе наливок собственного производства. “Кровавую Мэри”, например, которая подается в консервной банке, здесь делают на водке с укропом. Также из новых коктейлей рекомендуем попробовать Penicillin (копченая груша на водке, виски, имбирный сироп, лимон), хлебный сауэр (хлебный бренди, мед, имбирь и яичный белок), Another spritz (ананасовый бренди, кампари, игристое).

Мацони

01/3

бул. Шамо (Давыдова), 1/5
Facebook

В ресторане “Мацони” на Русановке напоминают о том, что постные блюда могут и должны быть вкусными, особенно в грузинском ресторане. Поэтому в кафе-сыроварне подготовили разнообразное меню для тех, кто соблюдает пост или придерживается веганской диеты.

Ассорти пхали, рулетики из баклажанов, овощные салаты с ореховой заправкой, баклажан ацецили, а также хачапури, которые делаются без яиц.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь