Cпецпроєкти

Постное меню. 10 продуктов, которые можно есть вместо гречки


52
Гречневая каша не лезет? От вида овощных котлет неприятно покалывает в боку? Паровые биточки из сельдерея навевают тоску? Мы знаем, как вам помочь!

Не забываем, что главное правило поста – это то, что еда не должна быть однообразной. А кроме гречки и овощей, существует масса вкусностей, которые можно есть во время “воздержания”. И мы сейчас не о дорогих импортных продуктах, а о нашей родной еде от украинских производителей.

Рассказываем вам о продуктах, которые можно есть в пост. Вместо гречки или вместе с ней.

Чурчхела

Яблочная, виноградная, сливовая, вишневая или абрикосовая – выбирайте на свой вкус. Все они изготовлены торговой маркой «Смачна традиція» по оригинальным рецептам из полностью натурального сырья. Фрукты для чурчхелы и пастилы бренда преимущественно выращиваются на черноземах Полтавской области, производитель не использует красители, консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы. Это полностью экологичный продукт, который станет отличным десертом в пост. Цена удовольствия стартует от 30 гривен.

 Гранола

Идеальный завтрак не только в пост, но и в другие дни – это гранола от бренда Mille. Микс из овсяных хлопьев, орехов и семечек, приправленный натуральным сиропом из агавы, фиников и кленовым сиропом, различными сухофруктами и ягодами, чем-то похож на мюсли. Сохраняя свои полезные свойства, гранола запекается при низкой температуре до появления нежного хруста. Каждый ингредиент содержит много важных витаминов и минералов. Гранола Mille готовится без добавления сахара, меда, муки, консервантов и ароматизаторов. Упаковка 500 грамм обойдется в 250 гривен.

 

Вяленые помидоры

Закуска от марки “Українські в’ялені помідори” актуальна не только в пост, но и весь год. Это первый украинский производитель вяленых помидоров, который готовит по оригинальной рецептуре из Италии. В маленькой баночке можно найти насыщенный вкус и аромат летних помидоров, приправленных розмарином и острым перцем, укропом, базиликом и орегано или кориандром. Добавляя вяленые томаты в хлеб, салаты, пасту, соусы и другие блюда, можно здорово разнообразить свое меню. Стоимость – от 70 до 110 гривен за банку.

Сыродавленное масло

Чтобы обычную еду превратить в произведение гастроискусства, иногда достаточно добавить немного натурального масла. Отварной картофель, овощи на пару, салаты, бобовые и даже опостылевшая гречка приобретают новые оттенки вкуса с натуральным маслом – горчичным, кокосовым или из грецкого ореха. Бренд WholesoMe производит натуральные масла, выжатые только из сырых семечек или орехов. При этом температура прессования не превышает 40 градусов, а это значит, что в масле сохраняются все полезные вещества. Цена масла – от 140 до 155 гривен.

Улитки

Украинские виноградные улитки, приготовленные по классическому французскому рецепту, – это настоящий праздник, который могут себе позволить постящиеся. Чтобы его осуществить, как нельзя лучше подойдут улитки escargot от бренда “ЭКО Улитка”. Компания уже более восьми лет выращивает экологически чистый продукт на собственных фермах. Килограмм улиток обойдется в 950 гривен.

Устрицы

Еще один деликатес, который разнообразит постное меню, – это устрицы, выращенные в экологически чистом месте Одесской области. У тихоокеанской устрицы, выращенной в Украине, нежное мясо с тонким морским ароматом и сладковатым ореховым послевкусием. А представители компании «Устрицы Скифии», которые выращивают эти устрицы, уверены, что чистая и богатая вода Черного моря делает их устрицу счастливой, что в свою очередь непосредственно влияет на ее качество. Цена “счастья” – от 40 гривен за штуку. 

Мед

Клубника, мята, апельсин – с этими ингредиентами обычный, казалось бы, мед приобретает новые вкусы. Так делают уникальное лакомство бренда “Мед-шмед”, которое побалует ваши вкусовые рецепторы, не нарушая при этом пост. Стать счастливым обладателем вкусной баночки можно всего за 99 гривен. 

Орехи

Орехи в пост, как говорится, it’s always a good idea. Во-первых, это отличный перекус – сытный и полезный. Во-вторых, в них содержатся полиненасыщенные кислоты, антиоксиданты, протеины и множество других полезных веществ. Советуем попробовать сладкий микс орехов от бренда “Жареный ОрехЪ”: с ним пост будет не таким унылым. Цена порции – 60 гривен. 

Варенье

Варенья и джемы от бренда Berry melody – прекрасный вариант для десерта во время поста. У марки очень интересные продукты с нетривиальными сочетаниями вкусов – малина с апельсином и мятой, клубника с лаймом, груша с фейхоа. Баночка варенья обойдется в 95 гривен.

Конфеты без сахара

Конфеты в пост? Почему бы и нет! Полезные конфеты от TM JuTaki подойдут для этого как нельзя лучше. Бренд производит фруктово-ореховые конфеты по эксклюзивным, авторским рецептам. В них нет сахара, меда или каких-либо вредных добавок. Сет Classic с нежным вкусом и сложным составом (у каждой конфетки разные обвалки – корица, мак, кунжут, кокос) обойдется в 80 гривен за 9 штук.

Все перечисленные продукты, а также многое другое можно будет купить на маркете «Великодній кошик» от «Всі. Свої». Мероприятие пройдет 31 марта и 1 апреля на ул. Десятинной, 12, где 150 украинских брендов представят продукты и напитки, а также пасхальные атрибуты, декор и керамику.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь