Спецпроєкти

Китайцы вывели киви с белой кожурой


6

Китайские специалисты из Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу вывели новый сорт киви, который отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты – от 5,69 г до 11,37 г на 1 кг веса.

Но еще более удивительной особенностью новых фруктов является кожура белого цвета, которая снимается с плодов так же легко, как и банановая шкурка.

Отмечается, что наиболее высокие уровни аскорбиновой кислоты накапливаются в киви после сбора урожая.

Новый сорт киви может оказаться весьма популярным среди потребителей не только благодаря своей исключительной полезности, но и легкости очистки.

Фото на главной: meteoweb.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь