Cпецпроекты

Закарпатский рэп на хулиганский бит. Новый проект Alina Pash


0 2783 193

Молодая украинская исполнительница Алина Паш представила свой новый проект. Она выпустила дебютный сингл «Bitanga» и клип для него.

«Битанга» – это закарпатское слово, которое означает «хулиганка». Так Алину в детстве называл ее дедушка из-за постоянных шалостей девочки.

«Мой прапрапрадедуля был казаком из Хмельницкого. А на Закарпатье наша семья очутилась из-за дедушки, которого там назначили начальником лесокомбината. Мои родственники по маминой линии разговаривают на чистейшем украинском, а вот папина семья – полностью закарпатская. Там все говорят на странном мешаном языке. Его называют «суржик», но я предпочитаю говорить «диалект» или «слэнг», – рассказала bit.ua Алина Паш.

По словам певицы, ее первым словом было не «так» или «да», а закарпатское «йо». «Поэтому и свою музыкальную карьеру я решила начать со этого «йо», – говорит Алина. – Это ведь идеальный язык для тру рэпчика. В нем есть куча моментов, где можно хорошенько повыделываться».

Музыку для трека «Bitanga» написал саунд-продюсер и музыкант Сурен Томасян, известный по работе с Иваном Дорном.

Режиссером клипа на эту песню выстпуил Гена Трунов, а стилистом – Валерий Топал, который использовал для головных уборов Алины штаны, кофты, куски ткани и горные цветы.

Съемки видео проходили на Закарпатье. В поисках локаций съемочная группа объездила 100 км тамошних лесов и гор. Последней точкой стала верхушка горы, где команду встретила мама Алины с чаном голубцов.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: