Cпецпроекты

Вышел фильм о диджее Валике из «Бумбокса»


0 178 12

На канале группы «Бумбокс» вышел фильм об одном из трех участников первого состава группы — Валентине Матиюке, более известном, как DJ Валик.

В фильме под названием «Скрейчово» Валик рассказывает, как из одной пластинки набрать сэмплов на пять хитов, почему не надо выбрасывать пластинки фирмы «Мелодия» и должен ли диджей знать ноты.

Режиссером фильма стал Стас Гуренко.

Сам диджей Валик рассказывает, что цель съемки просветительская. Он хотел, чтобы люди узнали о том, что диджеи могут не только включать музыку и махать руками, но и играть на вертушках, как на музыкальном инструменте.

Продюссер группы Алексей Согомонов признался, что является фанатом музыканта: «Я фанат Валика. И мне всегда хотелось объяснить каждому нашему слушателю, что этот смешно танцующий чувак, делающий вжик-вжик, сумасшедший профи. А когда месяц назад мы выпустили на виниле «Короля» и «Людей», я понял, что кроме стандартных «кто продюсировал и кто оформлял», я должен показать людям задверье».

«Для меня, как и для многих любителей музыки, профессия диджея вызывала лишь один вопрос: “Что это за черная магия?!” Наконец-то благодаря этой съемке пали завесы тайны и скрытое стало явным. Я теперь и сам чувствую себя немного диджеем. Вообще, всегда интересно делать фильмы, которые позволяют увидеть закулисье окружающего нас мира. Вы не представляете, какой объем работы нужно проделать, например, ради одного-единственного звука в песне!!» делится режиссер Стас Гуренко.

Сейчас у группы идет тур в поддержку альбома «Голый король». А 20 и 21 апреля «Бумбокс» даст концерт старым составом — Андрей Хлывнюк, Муха и диджей Валик.

Билеты можно приобрести здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: