Cпецпроекты

История о друге: Оля, Валера, Саша и Макс


0 159 11

В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В двадцать девятом выпуске Оля и Валера знакомят нас со своим Максом. Ищите новую историю #woofitbuddy на bit.ua.

Герой: Макс, метис, 5 лет

Семья: Оля Мороз, развивает розничную сеть Woofit dogwear, Валера Игнатов, менеджер по управлению активами на территории Австрии, сын Саша

Локация: fizmat

Почему так назвали?

Его приютское имя было Руни, но оно нам не нравилось. Я думала, что раз его так назвали, значит, менять не стоит, но Валера, друзья и знакомые убедили, что щенок еще мал и не успел привыкнуть к своему приютскому имени. Тогда мы стали придумывать ему новую кличку и все никак не находили подходящую. Как-то мы смотрели «Голос Германии», где в жюри сидел Max Herre. И в голове щелкнуло. Так что Максом назвали в честь этого музыканта.

Как появилась?

Очень хотелось завести собаку, исследовала сайты приютов, но никак не могла решиться: мы жили в маленькой квартире, боялись дополнительных расходов, связанных с появлением домашнего животного и т. д., и я как-то смирилась с этим всем. Но через какое-то время, после переезда на новую квартиру, муж Валера предложил завести собаку (что значило: можно уже)), я сразу же зашла на сайт и увидела его: самого красивого щеночка.

И началось: взять собаку из приюта в Австрии равносильно усыновлению. Сначала мы поехали знакомиться со щенком, потом к нам домой приехали инспекторы проверить, в каких условиях он будет жить, дальше мы заполнили массу формуляров, где среди прочего нужно было указать нашу с Валерой занятость на работе в часах, сколько часов мы готовы тратить на собаку, наш доход. На основании всей предоставленной информации приют принимает решение. Нам повезло: заявку одобрили, и Макс стал жить с нами.

Опиши характер

Идеальный. Макс послушный, он все понимает, в редких случаях, когда шкодит или делает то, что ему не позволено, сразу же себя выдает: ходит как подбитый лис.

Кого/что любит (занятие, игрушки, лакомство)?

Любит бегать, как заяц, на улице, а если нет такой возможности, то любит спать под пледом. Его сводят с ума игрушки, которые пищат. Не может устоять перед рыбой и сыром.

Кого/что не любит, боится?

Не любит дождь.

Кто в доме главный?

В нашей семье установилась такая иерархия: старшие — Валера и я, потом Макс, а за ним — наш 3-летний сын Саша.

Есть разница между породистой и нет?

Есть точно. И я на стороне непородистых собак. Мне кажется, они все особенные, с ними легче. Хотя от породы и хозяина тоже зависит многое.

Как считаешь, твоя собака похожа на тебя?

Всегда считала, что нет. Но в последнее время окружающие стали обращать на это мое внимание.

Поделись хитростями воспитания.

Мне кажется, важна уверенность в себе, собака чувствует это. И терпение, потому что неважно, что она не слушает или пакостит, все равно любить меньше из-за этого не будешь.

Расскажи о самом дальнем путешествии с собакой.

Множество раз из Вены в Киев и обратно на машине. Он всегда каким-то образом догадывается, что предстоит долгий путь, поэтому сразу ложится спать. А если выезжаем ненадолго, то нервничает, сопит в приоткрытое окно и поскуливает.

У котов девять жизней, а сколько у собак?

Все зависит от активности семьи, в которой живет собака. Я считаю, что каждый раз, проводя время в новой обстановке и за новым занятием, собака проживает маленькую жизнь.

Как думаешь, собаки чувствуют время?

Да, потому что если кто-то из нас долго отсутствует (пару дней, месяц), то Макс при встрече сходит с ума. А еще он всегда четко знает, когда Валера приходит с работы, и за 15 минут начинает ждать его под дверью.

Чему научила тебя собака?

Быть сильной, потому что когда болен и кажется, что не можешь встать, все равно встаешь, выгуливаешь и кормишь его))

Какой один совет дашь тем, кто хочет завести собаку?

Возьмите собаку из приюта.

А тем, у кого она уже есть?

Любите и разговаривайте с собакой, особенно если чего-то хотите от собаки, ведь иногда достаточно просто озвучить. И еще хвалите.

Носит одежду?

Носит, когда холодно и когда дождь.

Фото — Эллина Балиоз, текст — Оля Мороз

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: