Cпецпроекти

Сотрудничество с Pet Shop Boys и выступление перед королевой Елизаветой: рассказываем о продюсере Men in Motion


0 1485 3

28 апреля в Национальной опере Украины в третий раз будет представлен проект Men in Motion, в котором примут участие звезды мирового балета.

В этом году к полюбившимся украинцам танцовщикам присоединятся Алессандро Стаяно, ключевая фигура одного из старейших театров Италии “Сан-Карло” в Неаполе, и Денис Черевичко, премьер венского Штатс-балета.

Также на киевской сцене выступит солист Норвежского национального балета Даниэл Проиэтто, премьер берлинского Штатс-балета Мариан Уолтер, Наталья Лазебникова, прима-балерина Национальной оперы Украины и продюсер проекта Иван Путров, он же премьер лондонского Королевского балета и заслуженный артист Украины​.​

Накануне этого события мы решили сделать подборку интересных фактов из жизни Ивана Путрова.

1) Мама Ивана Наталья Березина была солисткой Национальной оперы Украины, так же как и отец Александр Путров – в прошлом артист балета, сейчас сотрудничает с Национальной оперой как балетный фотограф.

2) ​В​ десятилетнем возрасте Иван Путров впервые исполнил роль Лукашика в балете “Лісова пісня” Леси Украинки.

3) ​Будучи ​студент​ом​ Киевского государственного хореографического училища, Иван Путров стал лауреатом І премии Международного конкурса имени Сержа Лифаря и выиграл стипендию на обучение в Школе Королевского балета, после чего и перебрался из родного Киева в Лондон. По окончании школы был принят в труппу Королевского балета, где прослужил 12 лет, 8 из которых – премьером королевского Covent Garden.

4) Шесть лет назад Иван Путров задействовал знаменитых Pet Shop Boys для написания музыки к балету по сказке Андерсена The Most Incredible Thing. Премьера постановки состоялась в лондонском Sadler’s Wells. После этого экспириенса Иван серьезно задумался о​ создании​ авторского балетного проекта.

5) В 2012 году Иван Путров создал собственный проект Men in Motion, который раскрывает роль мужчины в развитии танца с начала прошлого столетия и до сегодняшних дней и посвящен великим танцовщикам: Нижинскому, Нурееву, Барышникову, Васильеву, Дауэллу.

6) Частыми гостями на спектаклях Ивана Путрова бывают Виктория Бекхэм с мужем, жена Тони Блэра, экс-премьер-министра Великобритании, Шери Блэр, королева Великобритании Елизавета, Михаил Барышников и многие другие.

7) Проект Men in Motion cтал одной из самых успешных балетных постановок мира.

Билеты можно приобрести здесь и здесь.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: