Спецпроєкти

На КПИ открылось кафе «Школа», где можно попробовать пюре «как у бабушки»


4 44
В районе станции метро «Политехнический институт» открылось кафе «Школа», где можно попробовать знакомые всем с детства блюда.

Идеологом заведения выступил писатель Антон Фридлянд. Ранее он разрабатывал концепцию для кафе-бара «Дефицит», в котором также предлагают простые и понятные всем блюда.

Заведение расположено на втором этаже торгового центра Smart Plaza Polytech. Интерьер оформлен в духе школьной столовой – надо признать, современной школьной столовой. В меню – блюда домашней кухни.

Здесь можно попробовать пюре “как у бабушки”, оливье с домашней курицей, шубу с черноморской килькой, борщ с пампушками и чесноком, пишет издание БЖ. Кроме того, здесь подают эклер “Трудовик”, бургеры “Выпускной”, “Перерыв” и “Первоклассник”, а также пиццу с символическими названиями: “Последний звонок”, “География”, “Маргарита Ивановна” и “Четверочка”.

Любители более изысканной еды могут попробовать здесь паштет из куриной печени с трюфельным маслом, черноморские рапаны с грибами и луком, стейк рибай с соусом BBQ и спагетти карбонара.

Школа
пр-т Победы, 26

Фото: abcnews.com.ua

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь