Cпецпроекты

Фриковство, путинский режим и ЛГБТ. В Киеве пройдет показ трэш-модельера Михаила Коптева


0 283 24

18 апреля в креативном сообществе IZONE состоится показ луганского трэш-дизайнера Михаила Коптева и его Цирка провокационной моды «Орхидея».

Он презентует новую коллекцию под названием «Заряжено на успех», для которой, как и прежде, использует исключительно вторсырье и одежду из секонд-хенда. Коптев не раскрывает подробности о своей новой коллекции. Но недавно в Facebook он опубликовал фото эскизов со словами: «Скоро эти красоты буду представлять на суд зрителей».

Грядущий показ станет пятой публичной презентацией творчества Михаила Коптева в столице. В нем примут участие представители киевского андеграунда – художники, литераторы и музыканты. Нет сомнений, что Коптев и модели нового перформанса Цирка провокационной моды «Орхидея» снова выйдут за грани дозволенного. Это подтверждает и организатор события – фотограф Андрей Бойко:

«Мы сломаем ваши глаза и так навешаем на уши, что вся ваша жизнь покажется ничтожным мгновением, а весь необъятный мир с соцсетями, криптовалютой и амбициями Илона Маска – космической пылью, несущейся в абсолютное ничто на самой дешевой скорости в городе».

По словам Бойко, творчество Михаила Коптева иллюстрирует современную историю Украины. В нем пересекается неприкрытое фриковство как реакция на политику путинского режима, народный арт и тематика ЛГБТ. «Он не менее значим для нашей страны и развития гражданских свобод, чем Павленский в России», – убежден Андрей.

Бойко взялся за организацию показа Коптева, потому что уже несколько лет работает над созданием «современной арт-мифологии», в которой переосмысляет культурный багаж Украны. «Миша – это сумасшедший фрик, люмпен-модельер и порочная звезда Луганска, – говорит Бойко. – Он воплощает в себе стеб над действительностью как колхозный Ги Дебор нашего времени, как менеджер группы Sex Pistols Малкольм Макларен, облаченный в рванье из домыслов и сплетен. Как говорил классик отечественного панка, «мы делаем шум, чтобы продолжать жить, мы верим что, тишина – это смерть».

Больше информации о показе Михаила Коптева можно узнать на странице мероприятия в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: