Cпецпроекти

Кураж Базар Jazz Only: что делать, если есть час, три или целый день


1 58

21–22 апреля на “Арт-заводе Платформа» пройдет первый джазовый Кураж Базар — Jazz Only. Мероприятие, полностью посвященное музыке, захватившей весь мир. Здесь покажут различные виды джаза — даже те, которые тебе таковыми не казались, и предложат нырнуть в самую пучину культуры, вынырнув где-то в Новом Орлеане.

Чтобы ты не пропустил ничего важного, мы составили гид по мероприятию.

Что делать, если у тебя есть час

Конечно, увидеть все не получится, но прочувствовать атмосферу можно успеть. Потому начать советуем с барахолки — сердца мероприятия. Здесь на 370 торговых точках найдется все, что угодно: от ретро-туфель до платья самого модного оттенка сезона. Не забудь также о друзьях, которые не смогли прийти — можешь прихватить что-то полезное для них. Или пусть потом страдают и терзаются вопросом, как у тебя получилось отхватить новенькие Vans за 200 грн, а они все проспали.

Чтобы зачекиниться, советуем сделать фото хотя бы на одном из инстаплейсов — все они заговорены минимум на 1000 лайков. А если остается время на перекус, на фуд-корте всегда найдется что-то готовое, вроде полезной еды от Green Chef.

Пробегая мимо сцены, прислушайся, возможно именно сейчас играет музыкант, который украдет твое сердце. Джаз, он такой — здесь нужно встречать не по одежке, а отдавшись ритмам полностью. Так что изи, даже если у тебя всего час — не спеши.

Что делать, если у тебя есть три часа

За 3 часа можно почувствовать культуру чуть глубже. Помимо барахолки, советуем сыграть в настольный футбол или принять участие в чемпионате по шахматам на баре Jameson. Если любишь все новое – тебе в Bartender School by Becherovka. Здесь научат готовить любимые коктейли в домашних условиях — то есть следующая вечеринка будет у тебя!

Фуд-корт тоже можно посетить более основательно. Там, помимо всем полюбившихся точек стритфуда вроде Papa Grey, «П-Пельмени» и “Ой! Вей!”, будут еще и любимые киевские заведения. За коммунальным столом, под светящимся потолком с пышными люстрами, можно будет съесть улиток, лягушек, бургеры, супы, самые аппетитные сладости, веганские салаты, Мексику, Азию, Италию, Америку и каждый уголок мира. Всего на фуд-корте 41 заведение. Среди них такие мастодонты киевской гастрономии, как Bistro-Bistro, Dogs and Tails, Hangover, Benji Butters, Himalaya, Good Wine, Milk Bar, Cookietone, Hum:Hum, Dos Amigos, Black, Come & Stay, One Love Coffee и другие.

Сытым фото на инстаплейсах получаются лучше, потому можно отметиться уже на всех нарядных точках для фотографий.

Не пропусти также 2 сцены и выступающих на них артистов. В лайнапе собрали 16 лучших джазовых музыкантов. На New Orleans Stage встретятся американский трубач Noah Fulton Beale, в которого невозможно не влюбиться, драйвовая Анита Авакян, смесь хип-хопа с джазом от Drum & Tuba Band, диско-фанк из Питера от солнечных “Меджикул” и финалистка проекта “Голос Країни” Vera Kekelia в составе THE BULLDOZER.

Классический соул и ритм-энд-блюз сыграют Анастасия Кудрявченко и Groovin’ High, за фанк в ответе фанк-оркестр с тремя духовыми инструментами reFUNKtion Kiev Music Band. Настоящий госпел сыграют Anyanya udongwo и Kemi Oke.

Сцена New York разместит у себя следующих исполнителей. Vinegreta Humbly наполнит пространство джазом с квартетом Imaginarium и погрузит в мир удивительных звуков загадочного инструмента терменвокса. Свинг, буги и рок-н-ролл сыграют Tompsons Band, а джаз на виниле — радиоведущий 20ft Radio Swinger и Dj Anta.

Классику джаза представят саксофонист Богдан Гуменюк, пианист, человек-оркестр Майк Кауфман-Портников и трубач Деннис Аду. Каверы под укулеле ждут вас в исполнении ветеранов Кураж Базара дуэта Natasha Yoshimoto. А в отрыв полетим под rave jazz от The Lazy Jesus.

Просто следи за лайнапом в соцсетях мероприятия, чтобы не пропустить любимчиков.

Что делать, если у тебя есть целый день

Бери детей, друзей, маму, папу, бабушку и даже собачку — развлечения найдутся для всех.

Сразу после того, как все обновки скуплены, внутренний шопоголик потешен, инстаплейсы отмечены твоим посещением, а в желудок после трех видов мороженого уже ничего не вмещается, можно расслабиться в лаунж-зоне Beefeater. Там готовят самые низкокалорийные коктейли и дают мозгу выдохнуть. Валяться на пуфах можно также возле зеленой сцены и по всей территории.

На закате DJ TIMO организует Kurazh Sunset Party и сыграет любимые всеми треки. Его поддержат на более поздней вечеринке диджеи Pantileev и Vnuk.

За напитками под настроение обращаться советуем на бары Kyiv Wine by Good Wine, Hangover, Bloody Mary bar, Varvar, Becherovka, Beefeater или Jameson.

В торговых рядах прогуляйтесь более тщательно, ведь там есть настоящие находки: например, вещи знаменитых стилистов, перекочевавшие со съемок на вешалки с надписью “все по 100”, коллекционный винил, редкие гитары и даже точка, где можно обменять ненужное золото и серебро на новые красивые изделия от молодых ювелиров.

Также советуем не упустить возможность пожениться с любимым человеком (пусть даже не в первый раз) в стиле фильма «В джазе только девушки» в зоне Banana Wedding и заплести по этому случаю нарядные косы в G-bar.

Для детей на Кураж Базаре Jazz Only предусмотрена огромная инклюзивная детская зона “Диснейленд” с активностями на любой вкус. От уроков английского до пилотирования дронов. Рисунки, лепка, бизи-борды, ростовые куклы, шоу мыльных пузырей, батуты, лабиринт, очки виртуальной реальности, вкусняшки на детском баре, игрушки, которые можно забрать с собой, аренда колясок-тростей и тихая зона Baby Sleeping, где юные гости смогут отдохнуть.

Если родителям нужно отвелечься, для малышей есть детские сады с нянями. Оставив ребенка, можно скачать приложение и следить за ним в режиме реального времени на экране телефона.

Кстати, если вы едете к нам на весь день, можете захватить с собой пакет с ненужными игрушками. Все они оказываются в “Диснейленде”, где их смогут приютить новые юные хозяева.

Про собачек мы тоже не шутили. Ребята из Woofit организовывают собачьи тусовки. В этом сезоне не ограничиваются какой-то одной породой, размером или цветом, а ждут всех: щенков и взрослых собак, высоких и низких, холериков и сангвиников. Заодно и проверим, есть ли у собак психотипы.

Во всей этой кутерьме важно не забыть главную миссию Кураж Базара — помощь детям. 21–22 апреля будут собирать 296 тысяч гривен на систему фильтрации воздуха для маленьких пациентов Национального института рака. Эта система поможет детям после аутотрансплантации стволовых клеток выздоравливать в разы быстрее.

Как помочь?

  • Поучаствовать в благотворительной лотерее
  • Купить вещи на торговой точке #помогаюнакураже
  • Пожениться в зоне Banana Wedding by Event Cafe
  • Выбрать себе стильную наклейку на инфостойке
  • Приобрести фиолетовый дождевик “Помогать Ohueno”
  • Положить деньги в бокс
  • Просто прийти

30 грн с каждого входного билета отправятся на благотворительность. А что тебе еще нужно, чтобы понимать, что день прожит не зря.

В субботу “Кураж” будет работать с 11:00 до 23:00, а в воскресенье – с 11:00 до 21:00.

Именинникам, детям до 12 лет, пенсионерам, беременным, людям с инвалидностью и ветеранам АТО вход свободный.

Присоединиться к мероприятию в Фейсбуке можно здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: