Cпецпроекты

Забытые поп-хиты и шенген — в Киеве пройдет первая вечеринка Low и Worn Pop


0 218 33

13 апреля в киевском арт-центре Closer состоится вечеринка LOW x WORN POP. На ней выступят шведский артист Baba Stiltz и норвежец DJ Fett Burger.

Это событие стало первой коллаборацией лейбла Worn Pop и серии вечеринок «Клоузера» LOW. Такая затея появилась у организаторов, когда выяснилось, что и те, и другие хотят привезти в Киев Baba Stiltz.

«Это удивительный молодой артист, который выпускается на лейбле Алекса Бомана Studio Barnhus, пишет биты для Yung Lean и сотрудничает с Samo DJ. Кроме того, на его треки делают ремиксы Legowelt. В своих сетах Baba Stiltz умело жонглирует хаус-ритмами и диско-мелодиями, а иногда включает в них какой-то меланхоличный хип-хоп или забытый поп-хит. Главное в этом артисте – тонкое чувство грува», – рассказывает основатель Worn Pop Никита Нетребко.

Второй хедлайнер вечеринки – DJ Fett Burger – не только музыкант, но и издатель: большинство его релизов опубликовано на мифическом и очень влиятельном импринте Sex Tags, который выпускает синглы на двенадцати дюймах под тремя субмарками — Mania, UFO и Amfibia. Большинство из них через несколько дней после релиза можно купить только из третьих рук, притом довольно недешево.

Компанию скандинавам составят украинские артисты: Olegue Zabava (LOW, UA), Pavel Plastikk (LOW, UA) и Polje (Worn Pop, UA), который сыграет в этот вечер лайв.

К слову, 11 апреля молодой одесский продюсер Polje выпустил первый сингл из своего грядущего EP Schengen. Трек уже доступен в онлайн-магазинах. Выход самого альбома запланирован на июнь 2018 года. По словам автора Polje Виктора Константинова, это краткая история его отношений с танцевальной музыкой, белорусским мамблкором, Евросоюзом, психоанализом и самим собой.

Обложка: Dazed

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: