Спецпроєкти

Хинкали, хачапури и мацони. В центре Киева открылся грузинский ресторан


2 15
В Киеве возле станции метро «Дворец «Украина» открылось кафе-сыроварня «Мацони». Это уже второе заведение в Киеве с таким названием, первое работает на Русановке.

Особенностью этих заведений является собственная сыроварня, где готовят традиционные грузинские сыры. Кухней заведует Дато Марджани, который готовит как аутентичные грузинские блюда по семейным рецептам, так и авторские.

01/4

Здесь можно попробовать несколько видов хачапури, хинкали, традиционные грузинские супы, салаты и закуски, мясо, приготовленное на открытом мангале, и многое другое. Также в заведении большой ассортимент грузинских вин и чачи.

Кроме того, здесь можно попробовать множество напитков из мацони – грузинского кисломолочного продукта, напоминающего одновременно кефир, простоквашу и жидкий йогурт. В “Мацони” на основе мацони (простите за тавтологию) делают айран и тан, а также подают напитки из мацони с разными добавками: клубникой, кофе, мятой и вишней.

Мацони
ул. Большая Васильковская, 114
время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь