Спецпроєкти

Новый фуд-тренд: еда нежно-розового цвета


1 1

Эксперименты на кухне продолжаются не только над вкусами, но и внешним видом блюд. Выражение “Есть глазами” не теряет актуальности, и кулинары то и дело пытаются удивить нас чем-то помпезным и ярким. Один из таких трендов – еда цвета Millennial Pink.

Мода на нежные розово-бежевые оттенки захватила все сегменты жизни в 2017 году и продолжается до сих пор.

Бренды одежды и аксессуаров создают коллекции в этих оттенках. Даже в магазине бытовой техники глаза разбегаются от обилия розового цвета. И, кстати, как рассказывают консультанты, техника этого цвета расходится быстрее прочей.

В кулинарии цвет Millennial Pink коснулся не только десертных блюд – пирожных, тортов и печенья. Селекционеры выводят новые сорта овощей и фруктов розового цвета. Например, ананасы сорта «розе» в Коста-Рике, производитель которых добавил в фруктовый гибрид пигмент ликопина, отвечающего за красный цвет.

Еще одна новинка – арбузный редис, гибридный овощ с привычной кожурой светло-зеленого цвета, но необычным окрасом мякоти, более напоминающим цвет арбуза. Только представьте, как эффектно этот редис будет смотреться в весеннем салате.

Популярные заведения также не упускают возможности привлечь внимание клиента розовым цветом. Так, компания McDonald’s в Японии выпустила розовый лимонад цвета цветущей сакуры.

И даже в производстве выпечки черный цвет уступает место розовому. С каждым днем растет количество заведений, где по вашему желанию повара приготовят розовую пасту или розовую булочку для бургера.

А еще в производство выпущен и новый вид шоколада – розовый шоколад с лепестками роз. Удовольствие пока не самое дешевое – около 10 долларов за плитку.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь