Cпецпроекты

Сбор личинок и погрузка акул. На Новом канале стартует шоу о необычных профессиях


0 918 67

На Новом канале стартует журналистское реалити о работах в разных странах мира. В проекте приняли участие 10 журналистов-расследователей, которым пришлось примерить на себя всевозможные профессии. Участники проекта побывали в США, Испании, Италии, Греции, Франции, Китае, Португалии, Эквадоре, Коста-Рике, Перу, Малайзии, на Мальте. И продолжают колесить по всему миру в поисках интересных вакансий.

Они грузили акул на рыбном рынке и взвешивали туристов на экваторе, плели панамы и чистили обувь, мыли яхты и сортировали коконы бабочек, работали официантами в публичном доме и собирали личинки чонтакурос с индейцами Кечуа. На этом список только начинается. Задача журналиста проекта «Заробітчани» – не просто познакомить с ремеслом, но и максимально погрузиться в новую профессию.

Впервые спецвыпуск «Заробітчани» появился в прошлом году как рубрика программы «Абзац!». Но спустя время рубрика переросла в отдельный проект. Команда готовит материалы в формате immersion-journalism – «журналистика погружения», хотя между собой, шутя, называют его «hard travel show».

В командировке журналисты проводят целый месяц и за это время испытывают на себе около 50 профессий. В каждую страну отправляется команда из четырех человек, которая состоит из двух журналистов и двух режиссеров.

Прилетая на место, четверка разделяется. Это осознанный поступок, который помогает максимально погрузиться в условия страны. Все снимают на телефоны и экшен-камеры без предварительного освоения локаций. И основной акцент делается на настоящих эмоциях, а не на красивой картинке.

Идея проекта в том, что каждая профессия таит в себе огромное количество невероятных и удивительных фактов. И только попробовав на себе, своими руками, ногами или спиной, можно понять специфику этой работы.

Премьера журналистского реалити состоялась 10 апреля на Новом канале. О самом необычном опыте участников читайте каждую неделю на bit.ua.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: