Cпецпроєкти

Новое место. Игристое и неприлично дешевые устрицы в баре Pacific


1 41
Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк побывала в новом устричном баре Pacific, который недавно открылся в правительственном квартале, и рассказывает, почему здесь стоит устроить девичник, отметить какую-нибудь годовщину или просто пообедать.

Согласитесь, от словосочетания “устричный бар на Институтской” немного веет пафосом. Лично мне сразу представился ресторан в духе “пшонка-стайл”: мраморные столы на ножках в виде позолоченных львиных лап, диваны в бордовом бархате и хрустальные люстры, которые, кажется, вот-вот упадут тебе на голову. Каково же было мое удивление, когда всего этого не обнаружилось.

В заведении три этажа, ни на одном из них псевдозолотом и стульями на львиных лапах даже не пахнет. На первом этаже работает гастролавка, где можно взять устрицы и вино с собой (устрицы дома под бокал ледяного игристого – почему бы и нет?).

На втором этаже – пара столов и круглый бар посреди зала. За этим баром спокойно поместится небольшая компания – идеальное решение для девичников, как по мне. Можно устроить как посиделки с подружками в духе “Секс и город”, перемывая кости знакомым мужчинам, так и “дівочу вечірку”, провожая кого-нибудь из вас в замужнюю жизнь.

01/6

На третьем этаже – диваны, свечи и тяжелые шторы в пастельных тонах настраивают на романтический лад. Спокойное оформление разбавляют яркие акценты в виде разноцветных кресел. Днем здесь много света, который проникает в помещение через панорамные окна, вечером – приглушенное освещение от свечей в винных бутылках на столах. Идеально, чтобы отметить годовщину первого поцелуя или десять лет совместной жизни.

01/6

В меню, понятное дело, сделан упор на устрицы, которые в Pacific привозят из Франции: Жилардо, Белая Жемчужина, Голландский Аффинаж, Святой Патрик, Старая Зеландия, Фин де Клер. Цены весьма демократичные — от 46 грн за штуку. Не ищите подвоха в столь низкой цене – устрицы давно перестали быть чем-то сверхъестественным.

“Нашим заведением мы хотим показать, что устрицы можно есть не только по праздникам. Их вполне можно позволить себе на обед или ужин”, – говорит основательница заведения Елена Якубовская.

Кстати, о празднике. Подача устриц здесь – уже сама по себе праздник. Дары моря подают с разными соусами: помимо традиционного лукового и гранатового, к устрицам также подают гаспаччо, кокосовое севиче, ворчестерский и маракуйевый соусы, а также соус кимчи. Кроме того, здесь можно попробовать севиче с устрицей и два вида запеченных устриц: с соусом сабайон и с грибами и сыром бри. 

Севиче с устрицей

В винной карте – вина тихие и игристые, которые идеально оттеняют вкус устриц и других блюд. Основное меню небольшое, упор сделан на рыбу и морепродукты, однако можно как перекусить, так и плотно пообедать. Из первых блюд есть суп с морепродуктами и устрицей (куда же без нее в устричном баре) и сырный суп-пюре с грушей и горгонзолой. Из салатов можно попробовать “Цезарь” с креветками или лососем, салат с бурратой, печеными перцами, рукколой и помидорами, а также брезаолу с печеным перцем и сыром “Филадельфия”.

01/6

Также есть есть несколько видов брускетт (с паштетом и трюфелем – must try), карпаччо из лосося, тартар и севиче из тунца, мидии в сливочном соусе, жаренные с розмарином креветки. И если останется место в животе, обязательно попробуйте грушу в вине. Хотя “если” тут не подходит – обязательно оставьте в себе место для этого десерта: грушу здесь томят в белом вине, после чего начиняют сыром “Филадельфия”. И по вкусовым ощущениям это настоящий гастрооргазм.

01/3

Pacific
ул. Институтская, 19Ж
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Фото: Александра Генералова

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место. Бар Gimlet в районе «Олимпийской»
30
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место. Ресторан-бар Normal на Антоновича
270

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: