Cпецпроекти

В Японии робот баллотируется в мэры


3 13

Робот Мичихито баллотируется в мэры японского города Тама и пытается привлечь электорат обещаниями справедливости и покоя.

В выборах мэра города Тама, кроме местных политиков, на этот раз участвует искусственный интеллект.

Робот, получивший имя Мичихито Мацуда, имеет полностью серебристое тело, которое по телосложению напоминает женское. Мичихито обещает добиться «справедливости и изменений» для жителей города Тама и утверждает, что пойдет на диалог с жителями и учтет их пожелания, прежде чем будет рассчитывать свой курс действий.

Также кандидат в мэры обещает проанализировать петиции, выдвинутые в совет, математически оценивая положительные и отрицательные стороны их влияния на общество.

Для робота провели полноценную агитационную программу – по всему городу развесили предвыборные плакаты с Мичихито, напоминающие улыбающихся партийных лидеров с лозунгами, обещающих изменения. У кампании инновационного кандидата есть собственный сайт.

На самом деле работа и его предвыборную кампанию фактически контролируют два технологических гуру: Тетсузо Мацуда и Норио Мураками. Первый из них – вице-президент мобильного оператора Softbank, а второй – бывший сотрудник Google Japan.

Источник: platfor.ma

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Киеве объяснят, как защитить бизнес от кибератак
3 8

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: