Спецпроєкти

8 мест в Киеве, где можно законно жарить шашлыки


4 32
Четыре дня выходных — это вам не шуточки, подумала редакция bit.ua и решила устроить тимбилдинг на природе. Решено было пойти на шашлыки. Только вот куда?

Для тех, кто не в курсе: с апреля 2016 года в Киеве действует запрет на разведение костров в лесопарковых зонах. Самые популярные парки, леса и опушки будут патрулировать полицейские. За разведение огня в неположенном месте грозит штраф 1500 грн. Если природе будет нанесен ущерб, то штрафные санкции могут достигнуть 30 тысяч гривен.

В связи с этим мы собрали места, где жарить шашлык можно легально – без ущерба природе и собственному кошельку.

Голосеевский парк

Места для шашлыков здесь оборудованы возле озера Дидоровка. Тут около трех десятков деревянных беседок, возле каждой есть мангал. Рядом с комплексом оборудована автостянка, есть биотуалеты. Если какие-то продукты забыты дома, то их можно приобрести в магазинчике на территории либо вообще заказать еду в местном кафе. Дрова для костра можно как привезти с собой, так и купить на месте.

ВДНХ

Хорошее место для пикника также можно найти и на территории Выставочного центра, где расположено несколько шашлычных городков. Правда, за аренду беседки с лавочками и столиками просят отдельную плату. Также отдельно придется заплатить за аренду мангала. Дрова можно привезти свои или купить там же, на месте. Для детей есть оборудованная площадка и поляны для активных игр с мячами.

Парк Дружбы народов

Лучше всего для шашлыков здесь подходят Юрьевский залив или берега речки Десёнки. Продукты, дрова и все необходимое нужно принести с собой: магазинов здесь нет и в помине, а рубить деревья в парке-заповеднике строго запрещено (напоминаем о штрафе в 30 тысяч гривен). Для мусора предусмотрены емкости, размещенные при входе в парк, а вот бесплатных туалетов – нет.

Святошино

Зона отдыха “Мир” в Святошинском районе находится в сосновом лесу недалеко от автостанции “Дачная”. Для пикника здесь найдутся навесы и “лесная мебель”: деревянные лавочки, а также столы и стулья из бревен. Костер можно разжечь на самодельных мангалах. Подъезда к самому озеру нет, автомобиль можно оставить вдоль дороги. Купаться в озере, кстати, не советуем: санитарное состояние воды оставляет желать лучшего.

Виноградарский лес

А это место популярно, прежде всего, своим удачным расположением: мало того, что сюда идут все жители Виноградаря, а также Оболони и Куреневки, расположенных поблизости, так еще практически из любого конца города сюда можно добраться на общественном транспорте. Здесь всего семь навесов, поэтому места советуем занимать с раннего утра. Приятный бонус: есть детская площадка, рядом озеро Синее. И, кстати, тащить с собой продукты нет необходимости: затариться всем необходимым можно в супермаркетах “на районе” – благо их там очень много.

Березовая роща на Троещине

“Березка” – единственная березовая роща в Киеве, где можно жарить шашлыки. Место находится в окружении небольшого соснового леса на Братиславской. Есть лавки и пеньки-столы. Оборудованных мест для костров нет, поэтому мангалы нужно брать с собой. Мусорных баков, кстати, тоже нет, поэтому захватите с собой мусорные мешки – редакция bit.ua за чисте довкілля!

Пуща-Водица

В Пуще-Водице оборудовано несколько зон на берегах озер Горащиха и Карачун и популярного водоёма Сапсаев со столиками и лавочками, каменными самодельными мангалами. Правда, найти чистое свободное место здесь довольно сложно. Купаться можно в Сапсаеве, а Карачун – илистое и мутное озеро. Все необходимое для шашлыка надо принести с собой. Возле въезда в село Горенка можно арендовать мангал, дрова и шалаш. На лодочной станции можно взять напрокат катамаран.

Парк Партизанской славы

Одно из немногих “шашлычных” мест в Киеве, куда можно подъехать на метро: лес начнется сразу у выхода станции метро “Красный хутор”. Огромный сосновый парк разделен на две зоны. В одной из них можно покататься на аттракционах, а другая зона – уже привычное и легальное место для пикников. Эти две части разделены озерами, на берегу которых есть беседки и различные лавочки со столами. Можно арендовать мангал и купить дрова.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 специй, которые идеально подходят к мясу
1 4

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь