Cпецпроєкти

Парни в платьях, «симпли зе бест» и «Щедрик». Новый клип «её»


1 15

Украинская группа «её» выпустила клип на песню “Wake Up”, которая входит в мини-альбом «Фрідом». В этом треке можно услышать фрагменты «Щедрика» Николая Леонтовича, а также отсылки к песням «The Best» Тины Тернер и «Sex Bomb» Тома Джонса.

Автором видео стал молодой режиссер Семён Мозговой, который уже работал с «её» над их дебютным клипом «Хавьер».

«Клип “Wake Up” – это то, как мы ощущаем себя в Украине – между Востоком и Западом, между городом и окраиной, между современностью и архаикой. Всё перепутано и сложно соединено, поэтому мы поём «симпли зе бест» по инерции, а когда осознаём себя – переключаемся на «Щедрик», – говорит солистка «её» Катерина Офлиян.

Съемки ролика “Wake Up” проходили на территории недостроенного здания Дарницкого вокзала, заказника «Тулинецкие перелески» в Киевской области и в арт-пространстве «Дом» на Подоле. Также один эпизод снимали в Харьковской области – в реальном интерьере дома ромской семьи.

В клипе также можно увидеть лица российской актрисы Натальи Варлей, японского политика Асанума Инэдзиро, британского ученого Эдгара Дугласа Эриэна и первого президента Туниса Хабиба Бургиба.

«Это такой постмодернистский коллаж из различных деятелей ХХ века, хаотично выдернутый из современного медиапространства. Мы не преследовали какой-то конкретной задачи, а лишь дали зрителям из разных стран возможность узнать знакомые лица», – объясняет Семён Мозговой.

Сцену с вечеринкой режиссер хотел сделать максимально гротескной и эпатажной, создать «эдакого слона в посудной лавке». В этом эпизоде барабанщик Игорь Бирюченко и басист Захар Борисенко появляются в женском облике. По словам Кати Офлиян, ради классной идеи они всегда готовы на эксперименты. Сама Катя выступила в ролике проводником сквозь сюжет, «своеобразного наблюдателя за сменой пейзажа – из города к окраинам».

Фото: Андрей Максимов

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Гитара, пленка, нуар – дебют группы Braii
29

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь