Cпецпроекти

5 лет тюрьмы и штраф до 70 тысяч евро: в Саудовской Аравии новый закон против сексуальных домогательств


1 74

В Саудовской Аравии приняли закон, согласно которому вводятся наказания за сексуальные домогательства. Преступникам будет грозить лишение свободы на срок до пяти лет и штраф на сумму до 70 тысяч евро.

Об этом сообщают государственные СМИ страны.

Законопроект был одобрен в понедельник, 28 мая, специальным советом при кабинете министров. По словам представителей этого совета, закон “заполняет большой вакуум в законодательстве”, цитирует агентство AFP.

Введение жестких наказаний связано с тем, что с 24 июня в Саудовской Аравии женщины имеют право управлять автомобилем. Для нарушителей правил дорожного движения создаются специальные центры под руководством женщин.

Это означает, что женщины и мужчины будут чаще контактировать друг с другом в повседневной жизни, что является нетипичным для ультраконсервативного общества Саудовской Аравии. Поэтому и возникает необходимость в дополнительной правовой защите.

До сих пор Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам запрещалось управлять транспортными средствами, однако под руководством кронпринца Мохаммеда бин Салмана страна реализует ряд различных либеральных реформ.

В частности, весной текущего года саудиты возобновили работу коммерческих кинотеатров.

Также начиная с 2018 года женщины в Саудовской Аравии имеют право посещать в качестве зрителей спортивные соревнования на стадионах. Впрочем, посещать стадионы они смогут только с семьями.

Источник: DW

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: