Cпецпроекти

Американская мечта. Жить как в Чикаго, не покидая Киев


4 97

Кажется, что Чикаго существовал с момента появления первых поселенцев на территории США. Но это не совсем так. Поселок, в котором жили несколько сотен человек, основали только в 1833 году. Уже через 4 года благодаря выгодному экономико-географическому положению Чикаго получил статус города. К тому времени туда переселились около 4000 человек. 

Чикаго для нас — город небоскребов. О них знают все, но обычно это офисные здания и отели. Где же живут чикагцы? Рассказываем.

Какое жилье выбирают в Чикаго

Single-family home — односемейный дом

Отдельно стоящий дом с задним двориком. В дорогих домах на заднем дворе может быть лес или даже целое озеро.

Townhouse — таунхаус

Это гибрид дома и квартиры. Обычно в таунхаусах две-три спальни. В домах живут представители одной семьи. Этот тип домов появился в Англии и напоминает дуплексы.

Duplex и triplex  — дуплекс и триплекс

Помните одноименный фильм, в котором героям не давала жить старушка-соседка? Дуплексы и триплексы — это дома на две-три семьи. Дуплексы впервые появились в викторианской Англии. Семьи тогда жили в фамильных особняках. Когда дети вырастали и вступали в брак, они не хотели покидать отчий дом. Англичане нашли выход — они пристраивали к боковой стене дома особняк с отдельным входом.

Studio — студия

Это вид жилья, в котором кухня и единственная комната не разделены стеной, а в комнате спальная и гостиная зоны соседствуют. Получается большое пространство. Такие квартиры часто выбирают представители творческих профессий. В студиях они чувствуют себя свободно.

Convertible studio — студия с альковом для кровати

В таких студиях спальное место спрятано от посторонних глаз. Это делает квартиру уютнее. В остальном эти студии ничем не отличаются от стандартных.

Loft — лофт

Лофты появились в Чикаго в 1980-х. Именно тогда старые фабрики и склады начали переоборудовать в квартиры. В лофтах большие окна и высокие потолки. Это огромные помещения, в которых может быть большое количество комнат.

Penthouse — пентхаус

Это большие и дорогие квартиры, в которых есть выход на крышу здания с хорошим видом на город, а зачастую и собственный лифт. В Чикаго пентхаусы появились в 1920–30-х годах. Кто бы мог тогда подумать, что пристанище бедных студентов и художников станет статусным жильем.

Ground floor unit — квартира на нижнем уровне здания

На первых этажах зданий в Штатах обычно располагаются нежилые помещения. Например, прачечные и кладовые. Квартиры, которые в некоторых домах все-таки расположены на этих этажах, не отличаются комфортом.  Иногда это полуподвальные помещения с маленькими окнами. Свет туда практически не проникает.

Что делать, если вы влюблены в Чикаго и его стиль, но в ближайшее время не планируете переезжать из Киева? У вас есть возможность совместить жизнь в украинской столице с “американской мечтой” — жилой комплекс CHICAGO Central House. 

01/3

Почему CHICAGO Central House — жилье будущего

CHICAGO Central House расположен в деловом и историческом центре

Центральная часть Чикаго — один из крупнейших бизнес-районов страны. CHICAGO Central House тоже находится в самом сердце бизнес-жизни Киева. Всего в двух минутах находится метро “Олимпийская”, в трех – несколько бизнес-центров, в пешей доступности – Театр оперетты и парк Шевченко.

В CHICAGO Central House можно жить, работать и развлекаться

На первых 5 этажах расположатся ресторан, коворкинг и офисы.

Для того чтобы отправиться на деловую встречу или пообщаться с друзьями, не нужно никуда ехать. Как мы уже писали, такая практика распространена в США.

Современные материалы и архитектура

Дом напоминает чикагские здания благодаря перепадам этажности и отделке клинкерной плиткой, которая популярна в США, но почти не используется в Украине. Это керамическая плитка, более долговечная, чем кирпич.
Также в отделке фасадов и лобби с зоной для приема гостей использовали мрамор различных оттенков.

В доме панорамное остекление, благодаря этому в квартирах много света. Из CHICAGO Central House открываются живописные виды на город.

Все торговые помещения и квартиры имеют хорошую звукоизоляцию.

В доме будет диджитал-скульптура 

На ее экране будет отображаться скорость ветра, температура воздуха, время года, освещенность, количество пешеходов, потоки машин.

Визуализация городских данных — шаг на пути превращения Киева в smart city. Данные не будут повторяться — прохожие не смогут предугадать, что увидят на экране дальше. В Чикаго, кстати, уже давно исследуют городские данные. Город входит в десятку самых “умных” населенных пунктов планеты, согласно новейшим исследованиям.

Диджитал-объект будет расположен внутри стеклянного куба длиной 14,5 метра по бокам и высотой 11,6 метра. Дополнять куб будет иллюминация фасада CHICAGO Central House. Как утверждают создатели, подобных скульптур нет в Украине.

Свободное планирование пространства квартиры

В квартирах со свободной планировкой нет внутренних стен и перегородок. Архитекторы помогут будущим жителям спроектировать квартиры по своему вкусу и исходя из пожеланий.

В квартирах очень много света — в каждой комнате несколько панорамных окон. В доме есть квартиры с собственными террасами, чтобы вы могли любоваться видом на город и отдыхать, не покидая дома.

Инновационная система управления

В дом будет интегрирована инновационная система управления SFERA living system. Она будет контролировать работу всех систем и поможет жителям общаться с управляющей компанией ATMOSFERA через мобильное приложение.
Благодаря ему можно будет получать и оплачивать коммунальные счета, принимать участие в управлении домом, узнавать обо всех плановых работах, заказывать услуги сантехника, электрика и других специалистов, а также услуги консьерж-сервиса.
В CHICAGO Central House будет установлена система «умный дом», управлять которой также можно будет через SFERA living system.
Система “умный дом” будет контролировать уличное освещение, видеонаблюдение и благодаря специальным датчикам регулировать освещение и температуру в местах общего пользования.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: