Cпецпроекти

Google представил первый VR-дудл в честь «дедушки спецэффектов» Жоржа Мельеса


1 232 13

Первый VR-дудл Google создал в честь новаторского французского иллюзиониста и кинорежиссера начала ХХ века Жоржа Мельеса.

Новый “трехмерный” дудл доступен на стартовой странице поисковика. В сообщении команды Google отмечается, что смотреть VR-дудлы можно будет на мобильных устройствах, а также на устройствах Cardboard или Daydream, загрузив приложение Google Spotlight Stories.

Кроме того, VR-дудлы можно просматривать без гарнитуры как сферические видео на канале YouTube Google Spotlight Stories.

Жорж Мельес вошел в историю кинематографа как изобретатель многочисленных кинотрюков и спецэффектов, а также как один из первых кинематографистов, который начал снимать научно-фантастические фильмы. Режиссер создал, в частности, такие ленты, как “Путешествие на Луну” (1902) и “Завоевание полюса” (1912).

Сегодня имя изобретателя первых кинотрюков носит одна из премий Американского общества спецэффектов.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

Народ недавно нашли уникальный способ как без диет, без спорта и без мед.препаратов сделать свое тело красивым и подтянутым.Я сразу решил протестировать и был в шоке: за 2 недели убрал пивное пузо и начали проступать кубики, подкачал руки и спину, и скинул даже пару килограмм. Теперь и жена захотела попробовать вeдь нe нужнo cидеть на диетах и хoдить в cпоpт зал да и цена вoпpоca кoпeeчнaя,а вычитал об этом способе здесь --- http://tok.pw/mblog

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: