Cпецпроекти

Google удалила лозунг «Не будь злом» из своего корпоративного кодекса


1 5

Компания Google удалила свой неофициальный девиз “Не будь злом” (Don’t be evil) из кодекса поведения, распространяемого среди сотрудников.

Ставшая в определенном смысле культовой фраза пропала из документа незаметно: копия соответствующей страницы на сайте Wayback Machine от 21 апреля еще содержала этот лозунг, а в версии, сохраненной 4 мая, он уже отсутствовал.

При этом последней датой обновления документа значится 5 апреля 2018 года, а текущая версия кодекса Google содержит одну отсылку к исчезнувшему лозунгу – в последней строке документа говорится: “И помните… не будьте злом, и если вы видите что-то, что кажется вам неправильным, – говорите об этом!”

Автором призыва не быть злом является инженер Google Пол Бакхейт, а в кодексе поведения сотрудников компании этот девиз появился в 2000 году. Когда Google стала частью холдинга Alphabet в 2015 году, в качестве слогана Alphabet стала использоваться фраза “Делай правильные вещи” (Do the right things), но первоначальная версия сохранилась в кодексе Google.

Источники Gizmodo в компании отметили, что призыв не быть злом имеет важное значение для корпоративной культуры компании. Среди прочего вариация лозунга использовалась в качестве пароля для Wi-Fi в штаб-квартире компании. Официальные представители Google пока не прокомментировали редактирование кодекса.

Источник: Gizmodo

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: