Виртуальная лисица, новый Android и робот-секретарь: что представила Google на конференции для разработчиков
В Калифорнии стартовала конференция Google I\O. Корпорация проводит конференцию для разработчиков, но в первый день поделилась новыми возможностями своих продуктов, которые будут интересны и рядовым пользователям.
Новый Android
На конференции представили новую версию Android P.
Мобильная операционная система от Google перешла в стадию Beta. Google убрали стандартный интерфейс трех кнопок: “назад”, “домой” и “меню”, вместо этого оставив одну.
Эта кнопка теперь будет выполнять сразу несколько функций, основные из которых будут выполняться свайпами по экрану.
В Android P добавили новую панель мониторинга, которая показывает пользователям время, потраченное в каждом из приложений, количество разблокировок экрана и количество полученных за день уведомлений.
Beta-версия уже доступна на флагманских смартфонах Google, Nokia, Vivo, OnePlus, Xiaomi, Sony, Essential и Oppo. Стабильная версия выйдет этим летом.
Google Duplex
А увидев презентацию Google Duplex, можно подумать, что будущее уже ближе, чем мы думаем.
Функция голосового помощника Google Duplex позволяет ему делать телефонные звонки в разные учреждения за человека: помощник может записать на стрижку в определенное время или узнать, не слишком ли многолюдно будет в среду вечером в ресторане.
Голосовой помощник представляется секретарем и ведет себя так, что человек, которому он звонит, даже не поймет, что общается с роботом. Если система понимает, что разговор стал для нее слишком сложным, она попросит владельца включиться.
Google Maps
Изменился интерфейс и сервиса Google Maps. Теперь путеводитель может работать в дополненной реальности – достаточно навести камеру на улицу, и стрелочки укажут верный путь. Также сервис завел “помощника” – виртуальная лисица станет проводником, если вы запутались и не знаете, куда идти.
Google Phоtos
С помощью машинного обучения приложение сможет раскрашивать старые черно-белые фотографии. А еще Google Photos будет предлагать улучшить снимок (например, «подтянуть» яркость) и автоматически превращать фотографии документов в PDF-файлы. Напомним, ранее сервис загружал фотографии пользователя в “облако” и позволял искать фото по запросу. К примеру, по запросу “пес” сервис находил все фотографии с собаками.