Cпецпроекти

Виртуальная лисица, новый Android и робот-секретарь: что представила Google на конференции для разработчиков


0 401 36

В Калифорнии стартовала конференция Google I\O. Корпорация проводит конференцию для разработчиков, но в первый день поделилась новыми возможностями своих продуктов, которые будут интересны и рядовым пользователям.

Новый Android

На конференции представили новую версию Android P.

Мобильная операционная система от Google перешла в стадию Beta. Google убрали стандартный интерфейс трех кнопок: “назад”, “домой” и “меню”, вместо этого оставив одну.

Эта кнопка теперь будет выполнять сразу несколько функций, основные из которых будут выполняться свайпами по экрану.

В Android P добавили новую панель мониторинга, которая показывает пользователям время, потраченное в каждом из приложений, количество разблокировок экрана и количество полученных за день уведомлений.

Beta-версия уже доступна на флагманских смартфонах Google, Nokia, Vivo, OnePlus, Xiaomi, Sony, Essential и Oppo. Стабильная версия выйдет этим летом.

Google Duplex

А увидев презентацию Google Duplex, можно подумать, что будущее уже ближе, чем мы думаем.

Функция голосового помощника Google Duplex позволяет ему делать телефонные звонки в разные учреждения за человека: помощник может записать на стрижку в определенное время или узнать, не слишком ли многолюдно будет в среду вечером в ресторане.

Голосовой помощник представляется секретарем и ведет себя так, что человек, которому он звонит, даже не поймет, что общается с роботом. Если система понимает, что разговор стал для нее слишком сложным, она попросит владельца включиться.

Google Maps

Изменился интерфейс и сервиса Google Maps. Теперь путеводитель может работать в дополненной реальности – достаточно навести камеру на улицу, и стрелочки укажут верный путь. Также сервис завел “помощника” – виртуальная лисица станет проводником, если вы запутались и не знаете, куда идти.

Google Phоtos

С помощью машинного обучения приложение сможет раскрашивать старые черно-белые фотографии. А еще Google Photos будет предлагать улучшить снимок (например, «подтянуть» яркость) и автоматически превращать фотографии документов в PDF-файлы. Напомним, ранее сервис загружал фотографии пользователя в “облако” и позволял искать фото по запросу. К примеру, по запросу “пес” сервис находил все фотографии с собаками.

Наш YouTube-канал
Теги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: