Лучший панорамный вид в Киеве и блюда «никкей» в ресторане Guramma
ЛОКАЦИЯ
Заведение расположено в историческом центре Киева, недалеко от Киево-Печерской лавры и правительственного квартала. Прекрасная панорама открывается как с летней террасы, так и из зала ресторана. Днем здесь можно наслаждаться отблесками куполов лавры, памятником-часовней «Свеча памяти», холмами правого берега и пейзажами левого. Вечером из любого угла заведения прекрасно видны огни ночного города. Ресторан всегда полон гостей, поэтому если соберетесь сюда на ланч, обед или ужин, заблаговременно забронируйте стол.
Открытая полукруглая терраса ресторана создает ощущение простора и свежести: светлая мебель, кремовая крыша, зеркальные элементы интерьера и много живых цветов. Вид, который открывает отсюда, заставляет с уверенностью сказать, что это, пожалуй, самая роскошная терраса в городе.
ИНТЕРЬЕР
Ресторан Guramma Asia – это просторный зал, разделенный огромным винным шкафом на банкетную и лаунж-зону, а также полукруглая терраса. Однотонные стены в основном зале, темная мебель, массивные люстры, изысканный декор и цветущие живые растения – все это подчеркивает статусность заведения и его премиум-формат.
КУХНЯ
В меню сделали ставку на никкей — микс перуанской и японской кухонь. Эта кухня была сформирована под влиянием японцев, которые в конце девятнадцатого века эмигрировали в Южную Америку в поисках золота (nikkei в переводе с японского, собственно, и означает «японские эмигранты»). Акцент сделан на свежую рыбу: перуанцы ее подают в сыром в виде, как это принято в Японии, дополняя кукурузой, бататом, соусами, лаймом и острым перцем, как это принято в Перу.
В меню Guramma можно найти огромный выбор и морепродуктов, приготовленных как по классическим, так и авторским рецептам. Пикантности блюдам придает популярный в перуанской кухне ахи амарилло — сорт перца чили, название которого буквально переводится как «желтый чили». Цвет у перца соответствующий, как и у соуса на его основе. Рыба и морепродукты в сочетании с ахи амарилло приобретают пикантную остроту, весьма щадящую, к слову, без ощущения «огонь во рту».
Помимо даров моря, здесь также можно найти большой выбор закусок, салатов и супов, суши, роллы и сашими, тартары и севиче, рис и лапшу, отдельное темпура-меню (овощи, мясо, рыба и морепродукты обжаренные в кляре), а также мясо, приготовленное на робате (национальном японском гриле), и десерты на любой вкус.
Вкус деликатесов поможет раскрыть большой выбор японского алкоголя, отличная винная карта и огромный выбор коктейлей, которые разрабатывались специально для Guramma Asia.
Рекомендуем попробовать:
- сибас с юзу-трюфельным соусом и красной икрой (418 грн)
- лосось татаки в стиле «никкей» с микрогрином и соусом чимичурри (238 грн)
- теплый салат из азиатских грибов (215 грн)
- севиче из трех видов рыбы со свежими фруктами и грейпфрутовым соусом лече де тигре (467 грн)
- кокосовый суп с креветками (272 грн)
- ролл «никкей» без риса с морепродуктами в дайконе (420 грн)
- азиатские грибы темпура с трюфельным соусом (177 грн)
Guramma Asia
Днепровский спуск, 1
время работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 02:00
Facebook | сайт