Cпецпроекти

Блогеры собрали из Lego робота, который умеет жарить яичницу


2 15

Команда блогеров YouTube-канала The Brick Wall собрала робота, главное предназначение которого — готовить людям вкусные воскресные завтраки.

Машина состоит из двух частей, она умеет разбивать яйца для яичницы и выкладывать хлеб на тарелку после приготовления блюда. Но главная особенность робота-повара в том, что он полностью сделан из конструктора Lego.

Устройства The Brick Wall небольшого размера, но умеют ездить, убирать снег и даже собирать сено с полей. В подарок отцу одного из участников команды сделали машину, способную приносить реальную пользу: новый робот умеет готовить настоящий человеческий завтрак.

“Мой отец готовит завтрак каждую субботу и воскресенье — это 104 раза в год. Он заслужил такой подарок”, – рассказывает один из участников команды.

Работа над устройством стала для The Brick Wall самым тяжелым проектом. Они заранее продумали план, по которому будут строить робота-повара. Итогом работы должна стать яичница с беконом. Весь процесс выполняют два устройства: первое разбивает яйца, второе перемещает ингредиенты со специальной подставки на сковороду.

Он также умеет переворачивать поджаривающиеся яйца с беконом и перекладывать готовый завтрак со сковороды на тарелку. The Brick Wall не забыли про соль и специи.

Если кто-то захочет омлет, робот умеет и это. На деле это выглядит как размазывание лопаткой яиц по поверхности сковороды. После приготовления устройство способно заботливо добавить хлеб к готовой яичнице.

Вероятно, The Brick Wall управляли устройствами при помощи дистанционного пульта управления. Хотя приготовление такого завтрака не может обойтись без человека, владельцу всё же не придется вставать со стула. И придется разложить все ингредиенты и посуду на удобные для робота места.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В США открыли первый роботизированный ресторан
5 32

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: