Гид «Мишлен» впервые написал об украинском шеф-поваре
Ярослав представлял Украину на международном кулинарном саммите World Gourmet Summit. Там он четыре дня готовил блюда современной украинской кухни из традиционных ингредиентов.
Участников саммита Артюх угощал печеными корнеплодами с маслом облепихи, языком ягненка с баношем, муссом из трески и чизкейком с вишневым желе. Десерт Ярослав приготовил из украинского творога, а подавал в форме гриба.
Цель Ярослава — вдохнуть новую жизнь в украинскую кухню. Для этого он экспериментирует с техниками, следит за кулинарными тенденциями и работой именитых поваров.
Michelin Guide отмечает, что традиционные украинские блюда — борщ, банош, голубцы — обычно тяжелые и жирные. Однако Ярослав Артюх пытается модернизировать украинскую кухню, сделать ее более здоровой и современной.
Пицца, паста и суши популярны в Украине. Но я надеюсь, что украинская еда станет более заметной. Хочу дать ей новую жизнь.
Michelin Guide – это то самое издание, которое присуждает так называемые мишленовские звезды. Знак отличия означает высокое качество блюд и обслуживания в заведении. Рестораны, отмеченные “Мишленом”, считаются лучшими в мире.