Cпецпроєкти

Моктейли. Что это такое и почему их все будут пить этим летом


1 23
Украинцы падки на модные слова. Митболы куда вкуснее тефтелей, паста заходит намного лучше, чем макароны, а фраппе намного популярнее, чем кофе со льдом.

Следующим модным словом после смузи, боулов и питаки с хумусом станет моктейль – популярный напиток в Америке. В США бум на него уже прошел, сейчас моктейли – это уже часть американской культуры. К нам этот тренд только заходит и в скором времени, вангуем, это слово будет в меню всех хипстерских мест Киева.

Рассказываем, что такое моктейли и с чем их едят. Вернее, пьют.

Что это такое

Если вам в каком-то баре будут парить какую-то чушь о необычных сочетаниях в моктейлях, бегите из этого бара прочь. Моктейль – это обычный безалкогольный коктейль. Название с английского переводится как mock – ложный и cocktail – коктейль.

В Америке моктейлями называют все напитки, которые содержат меньше 0,5% спирта. Безалкогольное пиво и вино тоже попадают под категорию моктейлей, хотя непосредственно моктейли – это напитки из нескольких ингредиентов, не содержащих алкоголя. В некоторых странах моктейли называются “вирджин” – то есть девственный. То есть без алкоголя. Вирджин мохито, вирджин “Блади Мэри” – это все моктейли.

Виды моктейлей

В зависимости от состава моктейли делятся на несколько видов. Флип взбивается в шейкере в течение одной минуты и, как правило, содержит в составе желтки, сироп из фруктов или ягод, молоко и лимонад. Подается в бокалах для шампанского.

Коблер готовится в стакане, который на две трети заполняют толченым льдом, а сверху доливают сок, сироп и украшают фруктами. Физ – сильнопенящийся напиток, в составе которого есть газированная вода, ягодный сок и лед. Продукты смешиваются в шейкере и украшаются дольками цитрусовых и фруктов.

Самые популярные моктейли

Мохито – в безалкогольной версии его готовят на основе тоника, добавляя тростниковый сахар, свежую мяту, лайм и кубики льда. Эгг-ног – привычный нам гоголь-моголь. Готовится напиток из сладкого молока с добавлением ванили и взбитых яиц.

Смузи – бразильский коктейль, который на родине готовят из пюре бананов и ананасов. Стал популярным в ХХ веке и распространился по всему миру. Для смузи всегда используют фрукты с мякотью. Айс-кофе – ледяной охлаждающий кофе, в который добавляют мороженое, взбитые сливки и шоколадную крошку.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: