Cпецпроекти

Мифы, тело, кровь. В Театре на Подоле готовят спектакль «Орестея»


2 97

В конце июня в Театре на Подоле состоится премьера спектакля «Орестея» по мотивам древнегреческого мифа об Оресте и трагедий Эсxила и Эврипида. В нем поднимут тему ощущения момента и используют новые технологии, чтобы переосмыслить античные тексты.

Над проектом работают команды Театра на Подоле и независимого театра «Мизантроп», а режиссером спектакля выступает Илья Мощицкий.

«Орестея» – это спектакль для теx, кто не боится снимать табу, готов осваивать новые пространства внутри себя. Постановка станет апофеозом телесности, к которой тяготеет европейский современный театр и которую, к сожалению, обходят стороной наши художники. Мы покажем человека таким, каков он есть на самом деле. Обнажив тела, мы оголим живой нерв, пустим кровь из вены и заставим сердце зрителя биться чаще», – рассказывает о проекте режиссер Илья Мощицкий.

Музыку для спектакля «Орестея» пишет композитор и один из основателей театра «Мизантроп» Дмитрий Саратский, а за хореографию отвечает балетмейстер Сергей Кон, который много лет солировал в театре Раду Поклитару «Киев Модерн Балет» и участвовал в шоу «Танцюють всі».

Сергей Кон, Илья Мощицкий и Дмитрий Саратский

По словам создателей постановки из театра «Мизантроп», киевский Театр на Подоле – это единственная площадка, где возможно реализовать их новый замысел. А для театра это шанс продемонстрировать технические преимущества его сцены.

Премьерные показы спектакля «Орестея» пройдут 20, 21, 22, 23, 24 июня в Театре на Подоле.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Киеве снова будут проводить спектакли-прогулки
2 281

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: