Cпецпроекти

На Гавайях уже неделю извергается вулкан. Как местные спасают своих животных от лавы


54

4 мая на Гавайских островах началось извержения вулкана Килауэа.

Причиной извержения стало недавнее землетрясение на Гавайях – самое мощное за почти полвека. Оно спровоцировало появление оползней и трещин на стенках кратера.

Высота выбросов раскаленной лавы из жерла вулкана достигает 61 метра. Кроме того, через отверстия в земле, образованные в результате извержения вулкана, вырывается токсичный газ.

Более 30 домов были разрушены и как минимум 1,7 тыс. человек эвакуированы из-за нового извержения вулкана Килауэа на Большом острове Гавайского архипелага в США.

Власти штата объявляли о срочной эвакуации людей, которые живут в зоне поражения вулкана. Многие даже не успели забрать своих домашних животных, ведь четырехлапые испугались извержения и убежали из дома. Точной информации о происшествии не было, и некоторые гавайцы полагали, что вернутся на остров на следующий день.

Активисты Hawaii Island Humane Society сообщают о пропавших 81 собаке и 28 кошках. Также, зоозащитникам удалось эвакуировать около дюжины лошадей из конного центра. Среди спасенных и две черепахи.

Хозяева, покинувшие дома, специально обращались к активистам с информацией о своих питомцах. Неравнодушные гавайцы прочесывали каждую улицу в поисках животных.

Они отмечают, что сложнее всего словить кошек. А расставлять ловушки для них нельзя, ведь никто не знает, когда будет следующее извержение, и коты не смогут сами спастись.

Стоит отметить, что все спасенные животные не контактировали с лавой, судя по целым лапам.

Источник: buzzfeed

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ В Киеве запускают Реестр домашних животных
3 13

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: