В США открыли первый роботизированный ресторан
Четыре студента Массачусетского технологического университета вместе с обладателем звезды “Мишлен”, шеф-поваром Даниэлем Булудом, открыли в Бостоне роботизированный ресторан Spyce.
Spyce предлагает меню, основанное на принципах здорового питания. В ресторане есть блюда из бобов, зерновых, овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов. Посетители делают заказ с помощью электронного меню, а нужные ингредиенты автоматически попадают в специальные блоки, где готовятся блюда. Время приготовления — около 3 минут. В заведении открытая кухня, за процессом приготовления можно наблюдать.
Цены в ресторане доступные: стоимость одной порции— около $7,5. Благодаря роботизации основатели сэкономили на сотрудниках. В Spyce работает всего два повара-человека. Они подготавливают и нарезают ингредиенты.
Источник: Engadget