Спецпроєкти

В США открыли первый роботизированный ресторан

Четыре студента Массачусетского технологического университета вместе с обладателем звезды “Мишлен”, шеф-поваром Даниэлем Булудом, открыли в Бостоне роботизированный ресторан Spyce. 

Spyce предлагает меню, основанное на принципах здорового питания. В ресторане есть блюда из бобов, зерновых, овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов. Посетители делают заказ с помощью электронного меню, а нужные ингредиенты автоматически попадают в специальные блоки, где готовятся блюда. Время приготовления — около 3 минут. В заведении открытая кухня, за процессом приготовления можно наблюдать.

Цены в ресторане доступные: стоимость одной порции— около $7,5. Благодаря роботизации основатели сэкономили на сотрудниках. В Spyce работает всего два повара-человека. Они подготавливают и нарезают ингредиенты.

Источник: Engadget

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь