Cпецпроекти

Цена на аренду квартир в Киеве выросла до €10 000 за сутки


3 81

Ни для кого не секрет, что Киев будет принимать финал Лиги чемпионов по футболу. Столица вовсю готовится, киевские власти проводят косметические процедуры в городе, а по уверениям президента Украины Петра Порошенко, на подготовку к событию выделено более 100 млн гривен.

Гарант также отметил и возникшую проблему с поселением гостей Киева.

“На сегодняшний день нельзя найти ни одного места в гостинице. Хочу сказать, что некоторых гостей я буду селить у себя дома. Такой уровень ажиотажа, такой уровень популярности (финала Лиги чемпионов)”, – иронично заявил глава государства.

Некоторые места все же остались, но цены на них ужасают. Не хотелось бы упоминать о “жадном менталитете и жажде наживы и легких денег”, но по уверениям гостей предыдущих финалов, даже в 2016-м на финале чемпионата Европы в Париже цены были в 10 раз меньше.

Сразу подумал – не может быть! Проверил – правда! Не буду давать оценку Украинской предприимчивости, скажу что в…

Опубліковано Виктором Андреенковим 3 травня 2018 р.

Так, согласно сайту Booking.com, цены на гостиницы достигают 600 тыс. грн за 2 ночи. Стоимость проживания варьируется в зависимости от расстояния до “Олимпийского”.

Всего через месяц проживание в этом же номере обойдется в 3600 грн, т.е. в 166 раз дешевле.

Самый дешевый спартанский номер стоит скромные 10 тысяч гривен.

А в сервисе Airbnb можно найти несколько недорогих и интересных вариантов. К примеру, за $100 можно переночевать в стоматологическом кабинете.

Также состоялась встреча президента ФФУ Андрея Павелко с исполнительным директором UEFA Events SA Мартином Калленом.

Павелко после встречи заявил, что в случае успешного проведения финала Лиги чемпионов Украина может подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА и финала Лиги Европы в Киеве в НСК «Олимпийский».

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: