Cпецпроекти

В одесском музее нарисовали граффити. Их уничтожат только через месяц


1 114

1 июня в Одесском художественном музее откроется выставка граффити Terrible Kissers.

Участниками этого проекта стали стрит-артисты из Украины и Польши – APL315 (Одесса), Eugor (Одесса), Storaz (Киев), Dmytro Mykytenko (Луцк), Void (Львов) и Stachu Szumski (Варшава). Они создали граффити прямо на стенах одного из выставочных залов музея.

«В последнее время многие занимаются не своими делами. Им доверяют, например, одесский фестиваль муралов. В частности, человеку, который не имеет отношения к искусству. В итоге мы имеем наглядный пример того, как испортили город. Таких примеров в Украине предостаточно. В том числе и в Киеве, где мэр доверяет исторический центр некомпетентному куратору. В целом, это стремная тенденция, превращающаяся в ложь, которая повторяется раз за разом и становится правдой», – объясняет концепцию проекта Terrible Kissers художник APL315.

Участники выставки привыкли работать в открытом пространстве, где им предоставлена полная свобода действий. От своих принципов они не отступили и в этот раз: свои работы они создали без эскизов и предварительных зарисовок. По словам организаторов проекта, у них нет цели музеефицировать граффити, ведь это противоречит философии стрит-арта. Поэтому по завершении выставки все работы будут уничтожены.

К слову, афишу проекта Terrible Kissers художники тоже нарисовали в виде граффити. Посмотреть выставку можно будет до 25 июня.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: