Cпецпроекти

Ученые доказали бесполезность Тиндера в поиске случайного секса


4 38

Приложение Tinder не помогает в поиске краткосрочных сексуальных отношений. К такому выводу пришли ученые из Норвежского университета науки и технологии (NTNU).

Пользователи Tinder и ему подобных приложений более открыты для краткосрочных, случайных сексуальных отношений, но это не означает, что у них больше половых партнеров, утверждает доцент кафедры психологии NTNU Монс Бидикен. Специалист проанализировал активность в соцсетях и сексуальное поведение 641 испытуемого.

Ученый пришел к выводу, что приложения просто стали новым способом встретиться. Люди используют приложения для знакомств вместо (либо как дополнительный инструмент) поиска партнера в реальности, и конечный результат примерно такой же.

Также по результатам исследования, женщины склонны тратить больше времени на приложение, углубляясь в оценку каждого человека. А вот мужчины принимают более быстрые решения, оценивая потенциального партнера.

В сентябре 2017 года эксперты Британской стоматологической ассоциации назвали главную опасность онлайн-приложений для знакомств, которая напрямую угрожает здоровью и жизни пользователей.

По их утверждению, Tinder провоцирует пользователей на случайные половые связи, в частности занятия незащищенным оральным сексом. Последний является одним из основных путей распространения папилломавирусов человека.

Ранее мы уже писали как технологии изменили секс, в чем секрет популярности dating-приложений и каковы возможности VR в сексе.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: