Cпецпроекти

В FACE Foundation покажут, как раскачивается современный мир


1 16

18 мая в киевском пространстве FACE Foundation откроется выставка «Амплитуда».

В этом проекте приняли участие украинские художники, которые исследуют тему трансформаций, рассматривая понятия вечности, спокойствия и гармонии в современном динамичном мире. Среди них – Артем Волокитин, Татьяна Малиновская, Алина Федотова, Алексей Яловега и Богдан Томашевский. Они представят глиняные объекты, видео, псевдокерамику и графические работы.

Центральную часть экспозиции «Амплитуды» займут четыре масштабных живописных полотна Артема Волокитина, созданных в технике магического реализма и необарокко. На них художник изобразил раскачивающиеся хрустальные люстры на фоне реалистичного черно-белого сада, которые передают поиск стабильности, устойчивости и равновесия.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Искусство в мае: гид по выставкам Киева
1 249

Татьяна Малиновская визуализировала свои околонаучные переживания физических явлений, представив лабораторию из линогравюрных досок, миллиметровок графиков амплитудных колебаний, резцов и графиков-оттисков.

В видеоработе «IRMA» Алина Федотова показала мощь урагана, который зритель увидит будто через потрескавшуюся фотопленку или экран с помехами. Алексей Яловега изучил в этом проекте форму и равновесие. В поисках идеальной формы он экспериментирует в технике эмалей и псевдокерамики.

Работа из глины Богдана Томашевского «Senatus», в которой модули превращаются в универсальные метафоры повседневности, заставляет задуматься о величине душевных колебаний каждого из нас и человечества в целом.

Посетить выставку «Амплитуда» можно будет до 8 июня в пространстве фонда FACE Foundation (Лаврский переулок, 9).

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Где провести Ночь музеев в Киеве
81
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Закон да любовь. Как увидеть красоту своей улицы
17

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: