Cпецпроекти

Calvin Klein готовит капсульную коллекцию с портретами Энди Уорхола


4

Calvin Klein Jeans представили летнюю капсулу Self Portraits, в которую вошли вещи и аксессуары, украшенные принтами с автопортретами и работами Энди Уорхола.

Капсульная коллекция Self Portraits выпущена Calvin Klein Jeans в коллаборации с фондом изобразительных искусств Энди Уорхола, с которым бренд активно сотрудничает.

В ней представлены деним, футболки, небольшие аксессуары, кроссовки с черно-белыми и цветными принтами автопортретов знаменитого художника.

«Если вы хотите узнать все об Энди Уорхоле, просто посмотрите на мои картины, на фильмы — это и есть я, это то, что меня отличает», — делился когда-то сам художник.

Автором коллекции стал Раф Симонс.

В Calvin Klein Jeans сообщили, что в скором времени коллекция появится в магазинах. Стоимость вещей на сайте начинается с 45 фунтов стерлингов за футболку с портретом художника.

В прошлом сезоне бренд заключил 12-летний договор с фондом художника, разрешающий пользоваться любыми его произведениями: в весенне-летней коллекции появились отсылки к работам Уорхола «Ножи», «Эклектический стул» и «Скорая помощь», которые украшали джинсовые костюмы, платья из пластика и гигантские сумки-шоперы, а к 14 февраля Calvin Klein выпустил нижнее белье со скриншотами из экспериментального фильма «Поцелуй».

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: