Cпецпроекти

Создатели Tinder выпустили новое дейтинг-приложение. Чтобы пойти на свидание нужно выиграть турнир


2 15

Компания Match Group, владеющая сервисом знакомств Tinder, выпустила новое дейтинг-приложение.

Оно называется Crown и работает по принципу турнирной сетки: алгоритм предлагает пользователю 16 потенциальных партнеров, из которых в «финал» выходят только четверо.

Принцип приложения не похож на другие дейтинг-сервисы. В Crown на экране отображаются две фотографии потенциальных спутников, из которых пользователь выбирает для себя наиболее симпатичного. По итогу из 16 человек остается только четыре «победителя» — им можно написать. За сутки пользователь может провести всего один такой «турнир».

«Отбор пар в стиле шоу вроде Bachelorette (украинский аналог – это реалити-шоу «Холостяк») помогает пользователям выбрать качество, а не количество. Исследования показывают, что человеческий мозг может поддерживать только определенное количество связей с другими людьми, и технологии не помогли выйти за пределы этого лимита», – пояснил вице-президент Match Group Энди Чен.

Одна из целей Crown — заставить людей чаще общаться. В Match Group говорят, что проблема современных сервисов знакомств в том, что людям предлагают настолько большую выборку, что они не могут остановиться на ком-то одном. К примеру, в Tinder взаимный лайк (мэтч) не всегда приводит к встречам или даже общению.

Источник: TechCrunch

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: