Спецпроєкти

На «Арт-заводе Платформа» открывается выставка художников из Украины и Южной Кореи


1 12

14 июня в культурном пространстве AkT на «Арт-заводе Платформа» открывается выставка Exposure, где будут представлены 85 молодых украинских художников и 30 артистов из Кореи.

Это будет самая масштабная выставка за 3 сезона AkT, которая соберет больше чем 400 мультидисциплинарных арт-объектов.

Коллажи, гравюры, скульптуры, инсталляции, фотография, живопись, графика, видеоарт, перформанс созданы художниками с целью отобразить личный резонанс темы влияния. Экс-шелковый комбинат в 3500 кв. м на все лето превратится в галерею современного искусства, в которой артисты транслируют мысли и обсуждают острые проблемы.

Как рассказали в арт-пространстве, коллаборация с Кореей – интересный культурный взаимообмен. Специально на открытие нового сезона в АkT прилетел Сонгте Джон, куратор из Тэгу, Южная Корея.

«Около 7 месяцев я вела коммуникацию с куратором из Кореи. Было немало лост ин транслейшн. Но вчера мы смонтировали 110 метровых работ от 30 корейских фотографов. Также построили 11 открытых студий для украинских творцов, где они смогут работать 24/7. Для меня этот сезон в АkT начался еще с осени. И он мне кажется просто диким», — рассказывает основательница проекта AkT Алиса Якубович.

Открытие Exposure состоится по законам калифорнийских выставок в четверг, в 20:00, под музыкальное сопровождение от SYNXRON, с перформансом в VR и демонстрацией нательного искусства от тату-мастеров Yo.space.

Больше информации можно найти здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь