Cпецпроекти

Как выглядит Бог. Ученые составили его фоторобот


52 28

Ученые из США решили выяснить, как люди представляют себе Бога. Физиологи опросили 511 человек (все они назвали себя христианами). На основе полученных данных ученые исследовали Как выглядит Бог.

В ходе опроса людям показывали по два лица. Из каждой пары требовалось выбрать то изображение, которое больше совпадает с представлениями опрошенных как выглядит Бог.  Итак, вот Бог, каким его видят американцы.

Как установило исследование, Бог в представлении консерваторов более “белый” и могущественный, а либералы считают, что он молод.

В исследовании применялась техника обратной корреляции. Ученые использовали портрет «среднего американца», составленный из 50 фотографий жителей США разных рас и возрастов. На этот портрет наложили случайные помехи, исказившие лицо. Полученные три сотни изображений затем показывали участникам эксперимента.

Источник: Plus One
Обложка: фреска Микеланджело «Сотворение Адама»

Ученые из США решили выяснить, как люди представляют себе Бога. Физиологи опросили 511 человек (все они назвали себя христианами). На основе полученных данных ученые исследовали как выглядит Бог. В ходе опроса людям показывали по два лица. Из каждой пары требовалось выбрать то изображение, которое больше совпадает с представлениями опрошенных как выглядит Бог.  Итак, вот Бог, каким его видят американцы. Как установило исследование, Бог в представлении консерваторов более “белый” и могущественный, а либералы считают, что он молод. В исследовании применялась техника обратной корреляции. Ученые использовали портрет «среднего американца», составленный из 50 фотографий жителей США разных рас и возрастов. На этот портрет наложили случайные помехи, исказившие лицо. Полученные три сотни изображений затем показывали участникам эксперимента.  Ученые из США решили выяснить, как люди представляют себе Бога. Физиологи опросили 511 человек (все они назвали себя христианами). На основе полученных данных ученые исследовали как выглядит Бог. В ходе опроса людям показывали по два лица. Из каждой пары требовалось выбрать то изображение, которое больше совпадает с представлениями опрошенных как выглядит Бог.  Итак, вот Бог, каким его видят американцы. Как установило исследование, Бог в представлении консерваторов более “белый” и могущественный, а либералы считают, что он молод. В исследовании применялась техника обратной корреляции. Ученые использовали портрет «среднего американца», составленный из 50 фотографий жителей США разных рас и возрастов. На этот портрет наложили случайные помехи, исказившие лицо. Полученные три сотни изображений затем показывали участникам эксперимента. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: