Cпецпроекти

История о друге: Лена, Мегги, Денни и Сара


4 103

В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В тридцать пятом выпуске Лена знакомит нас со своей Сарой. Ищите новую историю #woofitbuddy на bit.ua.

Герой: (порода, кличка, возраст): Сара, около года с хвостиком

Семья: Мегги, Денни и Лена

Локация: (место съемки): Смотровая площадка жилого комплекса «Александровский»

***

Почему так назвали?

Имя Сара я просто считаю очень красивым, и это было одним из вариантов в списке для нашей Мегги-Роуз. Когда появилась возможность использовать его и оставить в нашей семье, я была непреклонна.

Как появилась?

Мы с мужем давно, но пассивно мечтали о гипотетической собаке из приюта, подписались на страницы в соцсетях и тихонько скроллили фото. Еще мы хотели, чтобы Мегги росла вместе с таким другом, делила с ними игрушки, обмениваясь микрофлорой и зарабатывала иммунитет. На этом действия заканчивались, но в День независимости я встретила соседку Сашу Катаеву с Шерлоком в кофе-корнере под домом, и она сказала, что они как раз взяли на передержку и уже привили милую девчонку с улицы. В тот же день ребята вынесли нам тогда еще Тосю в пледе на посмотреть – решение принялось само и сразу: через неделю Сара переехала к нам.

Опиши характер

Изумительно добрая и ласковая собака-человек, сама любит и ценит эту ласку больше всего на свете. Бросит все дела, сон, еду, если вам грустно или просто скучно, чтобы пообниматься и еще раз сказать, что любит.

Кого/что любит?

Посреди дороги запросто упасть на спину и ждать, что ее будут гладить и чесать, чесать и гладить, и так много раз. Игрушки – все, что плохо положила Мегги, но самое-самое ценное – носки мужа, которые, да, лежат на ковре у кровати в совершенной доступности – каждое утро разные. Играть и носиться по квартире с Мегги, а по парку – с новыми собаками-друзьями.

Что не любит? Боится?

Боится резких звуков – подскакивает на месте и прячется в то, что считает укрытием. Мыть лапы не любит, но подросла и, видимо, поняла важность этого процесса – терпит с гордо поднятной головой. Не любит, когда на ее территорию приходит много новых людей – уходит и пережидает в тоске и печали.

Кто в доме главный?

Тот, кто гуляет. Но всегда априори мой муж Денни. Хотя сейчас я гуляю с ней 90% из всего времени, и уже чувствую, как набираю баллы)

Есть разница между породистой и нет?

Для меня это первая собака, поэтому могу лишь догадываться. Здесь два момента: позитивный и не очень. Первый – вечная благодарность животного, которую вы ощущаете, а второй – те привычки, которые уже успели закрепиться, когда брали. Сара долго мучила нас туалетным вопросом дома, и я бросила надежду на то, что когда-то она научится терпеть хоть сколько-то. Но она выросла, и теперь ждет сколько нужно – знает, что о ней не забыли и скоро пойдем гулять.

Как считаешь, твоя собака похожа на тебя?

Мне кажется, она похожа на Мегги. Когда Сара ест с земли на улице, я злюсь и угрожаю расправой, а вот дочь явно заодно, смеется, летит за ней, чтобы “дать пять”.

Поделись хитростями воспитания.

Когда Сара вела беспорядочную туалетную жизнь, Денни придумал выход: горшок на балконе, большой круглый поддон с пластиковым ковром-травой на дне. И, к нашей неожиданности, получилось приучить ее пользоваться им, когда нет времени и сил идти на улицу. Всю зиму мы пользовались этим бенефитом.

Расскажи о самом дальнем путешествии с собакой.

Сара у нас с прошлого сентября, и пока мы не летали вместе и далеко не ездили, но по городу и в гости – регулярно: стоит мне сесть за руль, она автоматом запрыгивает на колени, укладывает голову мне на сгиб локтя и ждет отправления.

У котов девять жизней, а сколько у собак?

Главное, что задача человека – сделать ту одну, к которой мы имеем отношение, счастливой и легкой.

Как думаешь, собаки чувствуют время?

Да, вечером Сара сама отправляется в свой домик и укладывается спать.

Чему научила тебя собака?

Она постоянно показывает, как это – безусловно любить.

Какой один совет дашь тем, кто хочет завести собаку?

Я сильно призываю брать зверя из приюта, а не покупать. Если вы хотите конкретную породу, можно поискать и найти такую, от которой отказались.

А тем, у кого она уже есть?

Не забудьте летом от клещей закапывать каждый месяц.

Носит одежду?

Носила немного ради забавы, как только появилась у нас. Дальше она стала быстро расти, и мы не успевали за этим процессом, а на зиму у Сары отрасли такие длинные и плотные волосы, что мы поняли: это не тот случай, и она сама себя согреет. Хотя именно дождевик – вещь нужная.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: