Спецпроєкти

17 способов убить время в транспорте, о которых вы не подозревали


4 161

Каждый день мы тратим не менее часа на дорогу. Можно провести это время с пользой или хотя бы развлечься. Выбираем второй вариант и предлагаем вам занятия для самых отчаянных. 
Итак, что делать в  общественном транспорте, если читать книги надоело?

Объединять пассажиров в пары и сочинять о них истории

Как думаете, хорошо ли воооон та бабушка будет смотреться  с мужчиной средних лет в шляпе? Да они же уже двадцать лет в браке, проводят вечера за “Монополией” и ругают молодежь, сидя перед телевизором. А эти ребята? Они же идеальная пара! Сейчас явно в ссоре, но у них есть будущее, уж вы-то знаете.

Заняться секстингом

Пишите откровенные сообщения своему партнеру, высылайте фото в белье и без, увлеченно выставляя смартфон на всеобщее обозрение. Когда вокруг вас соберется много латентных вуайеристов, посмотрите им в глаза без тени смущения.

Играть в гляделки с другими пассажирами

Любите играть на нервах у других людей? Сейчас — ваш выход! Гляделки подойдут для тех, кто пользуется метро — именно там удобно смотреть в глаза напротив. Правда, поймать чей-то взгляд не так-то легко. Но уж если вам это удалось, не упустите момент. Может быть, вы даже начнете общаться с партнером по игре.
Дома можете тренироваться перед зеркалом в том, чтобы не моргать как можно дольше.

Спать урывками

Если вы всю неделю спите по паре часов, то незачем терять драгоценные минуты в метро или маршрутке. Научитесь засыпать за секунду и высыпаться за десять минут, пока не проехали свою остановку. Сон — лучший досуг, какой только можно себе представить. Путешествие по собственным чертогам разума гораздо интереснее поездки с Борщаговки на левый берег. Запоминайте свои сны, чтобы потом шокировать знакомых, которые всю дорогу втыкали в свои смартфоны. Кстати, спать можно и стоя, привалившись к стене или плечу соседа.

Притворяться спящим в час пик

Любите риск и экстрим? Изо всех сил зажмуривайтесь, пока какая-то бабушка не обрушит на вас поток брани и свои сумки — конечно же, она встала в пять утра и уже едет с рынка, когда вы только-только отправляетесь на работу.

Протирать очки шторками на окнах

Очки, конечно, снимать не надо. Еще лучше, если вы стоите и к ближайшей шторке нужно тянуться через головы пассажиров. Конечно, появится и сердобольный дедушка, который расскажет, что произойдет с вашим глазами после столь легкомысленного поступка.

Запустить в переполненный салон белку или мышь

Сами бегайте за животным, вопрошая: “Люська, любимая, где ты?”, пока какой-нибудь смельчак не начнет вам помогать. Тихонько смейтесь в кулак и выходите на ближайшей остановке.

Не снимать рюкзак

Смертельный номер! Выполнять должны профессионалы. Убедитесь, что ваш рюкзак не дает никому вздохнуть, включите музыку в наушниках на полную громкость, меланхолично и отрешенно смотрите в окно. Готово! Вы лирический герой, которого не принимает мир.

Наблюдать за водителем

Он умудряется делать сто дел одновременно — дает сдачу, ругается со старушками, говорит по телефону, материт других водителей и, как ни странно, все еще не угодил в аварию. Если вы поймаете его взгляд (хотя он должен смотреть на дорогу), то укоризненно посмотрите на водителя и вздохните.

Подсовывать неприличные записки со сдачей

Устройтесь на месте поближе к водителю и участливо передавайте деньги за проезд. Вместе со сдачей подкидывайте записки фривольного содержания, добавив рандомный номер телефона.

Подглядывать в смартфон соседа

Вам не повезло — сидячие места уже заняты? Посмотрите по сторонам — наверняка счастливчик, который успел сесть, играет в Bubble Shooter или его аналоги. Смотрите на это действо сверху вниз и давайте советы относительно стратегии и тактики (про себя или вслух).

Продавать пластыри и клей

Так вы сможете не только провести время, но и подзаработать. Только будьте осторожны — вы можете попасть в черный список людей, чей хлеб отнимаете. Уверены, в мире этих ребят действуют суровые законы.

Играть в города с самим собой

Ашхабад — Днепр — Ровно. Ну и что, что вы едете в одиночестве? Тренируйте свою память и общайтесь с умным человеком в свое удовольствие. Будете потом удивлять друзей знанием забытых богом городков в путешествиях по Европе. Можете трансформировать игру, чтобы лучше ориентироваться в метро и помнить переименования: “Почайна” — “Академгородок” — “Кловская”.

Играть в сотню

Если вам больше по душе математические игры,  а основной ваш транспорт — автобус, трамвай или троллейбус, вы можете попробовать развлечение для самых умных. Используя сложение, вычитание, умножение, деление и скобки, вы должны получить 100 из всех цифр билета.

Считать, сколько раз скажут “остановка”

Еще одна игра для математиков. Когда насчитаете 21 раз, кричите “очко” и победно вскидывайте руки.

Колядовать

Вариант для самых отчаянных. Дождитесь подходящего времени, закупите пшеницы и выучите колядки. Остальное — на совести вашей фантазии.

Громко разговаривать по телефону

И не просто разговаривать! Делайте вид, что у вас назначена личная встреча с Порошенко, вы опаздываете, а эти глупцы в АП никак не поймут, что нужно войти в положение.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь