В украинских «МакДональдзах» появился новый лакшери-бургер
В состав нового бургера “Маэстро Классик” входят булочка бриошь с обновленной рецептурой (менее сладкая), выдержанный сыр эмменталь, два бифштекса увеличенной толщины из 100% говядины, свежий салат батавия, жаренный на гриле бекон, спелый томат, лук и соус с травами.
Кстати, о салате батавия. Его выращивание и производство в Украине специально для запуска “Маэстро Классик” наладила компания “Фино Верде”.
Как рассказала директор по организации поставок компании «МакДональдз в Украине» Инна Мчедлешвили , салат выращивают под Киевом, на полях в Броварском районе.
Большинство ингредиентов для бургеров «Маэстро» изготовлены украинскими поставщиками «МакДональдз». Говяжьи бифштексы — из Винницы, булочки бриошь — из Днепра, помидоры и салат — из Киевской области.
По словам Инны Мчедешвили, это позволяет делать вклад в развитие местной экономики, а также упрощает процесс закупки и поставки и снижает себестоимость продукции.
Серия “Маэстро” – это бургеры из отборных ингредиентов. Запуск серии в украинских заведениях сети “МакДональдз” состоялся осенью прошлого года. Тогда в меню ввели два новых бургера: “Биф & Чеддер” и “Биф & Гриль”.