Спецпроєкти

Новое меню в ресторанах Киева. Что пробовать этим летом


Азиатский вок, европейские салаты, греческие супы и закуски, а также спаржа во всевозможных вариациях — с наступлением лета киевские рестораны обновили свои меню.

Мы вам уже рассказывали, где пробовать различные блюда с клубникой, на этот раз в нашей подборке другие сезонные блюда. Рассказываем, что и где можно поесть этим летом.

01/4

Buddha-Bar

ул. Крещатик, 14
Facebook

Бренд-шеф Buddha-Bar в этом сезоне обновил меню, добавив европейские и паназиатские хиты в авторской версии. Этим летом он предлагает попробовать четыре вида спринг-роллов (от 130 грн), легкий овощной салат (195 грн), а также обновленное вок-меню: телятину с брокколи в соусе унаги, курицу Kun Pao, свинину в соусе  Pad Tai, курицу с овощами в сычуаньском стиле (цены на вок – от 140 грн).

01/4

Варадеро

бул. Тараса Шевченко, 27А
Facebook

В новом летнем меню ресторан “Варадеро” предлагает попробовать традиционные блюда в авторском исполнении. Рекомендуем начать обед или ужин салатом со снежным крабом и икрой летучей рыбы, продолжить классикой средиземноморской кухни, попробовав овощное соте из молодых овощей в
запеченном кукурузном лаваше и закончить бокалом белого вина под плато молодых сыров с конфитюрами собственного производства.

01/4

Sarra Coffee & Food

Голосеевский пр-т, 84
Facebook

А это заведение приглашает всех попробовать блюда в формате multi-cuisine, в которых соединились классическая европейская кухня и акценты мировых блюд. Любителям салатов советуем заказать сицилийский салат с индейкой, грейпфрутом и апельсином (125 грн) или норвежский салат с лососем и авокадо (125 грн). Также здесь угощают свиными медальонами в беконе под ягодно-винным соусом (225 грн) и лососем под цитрусовой сальсой со шпинатным пюре (200 грн). Для любителей поздних завтраков действует предложение all day breakfast: скрэмбл с лососем на тосте с авокадо (90 грн), омлет с тунцом и адыгейской брынзой (95 грн), кускус с грибами и яйцом пашот (55 грн) и гранола с домашним йогуртом.

01/3

Желток

список адресов можно посмотреть здесь
Facebook

В сети кафе-дайнеров “Желток” ввели летнее меню морепродуктов. Мидии, креветки, кальмары  будут готовить с помидорами черри и специями с добавлением соуса на выбор: винного или сливочного (245 грн). К “морской тарелке” рекомендуют заказывать сангрию или белое полусладкое немецкое вино. Кстати, столик в любом “Желтке” можно заказать через Viber.

01/4

Дом

ул. Сагайдачного, 10/5А
Facebook

Бар “Дом” с наступлением лета обновил блюда вегетарианской и веганской кухни, а также алкогольные и освежающие напитки за баром. Обновили все бургеры в меню, добавили два новых боула, ввели супы на постоянной основе (гаспачо, минестроне и пикантный тайский). Вдобавок к новинкам здесь запустили «Абсурдные предложения»: с 12:00 до 17:00 можно заказать суп и салат за 100 гривен или суп и боул за 145 гривен. В барном меню – 11 новых коктейлей, среди которых есть как летние сочетания с ягодами и тархуном, так и терпкие миксы с мескалем и кофе.

01/4

Trattoria ZUCCA

ул. Павловская, 26/41
Facebook

В итальянской траттории в честь лета ввели отдельное меню со спаржей, а также устроили фестиваль мороженого. Из спаржевого меню предлагают попробовать крем-суп из спаржи с гренками; салат со спаржей, авокадо, миндалем и лимонным соком; ризотто со спаржей и зеленым горошком; белую спаржу с сыром пекорино, а также спаржу с яйцом пашот и голландским соусом. А во время фестиваля мороженого будут угощать всевозможными сорбетами и мороженым. Например, фисташковым мороженым, лавандовым мороженым с черникой и сорбетом манго-маракуйя.

01/4

TAVERNA

Русановская набережная, 4
Facebook

В ресторане греческой кухни Taverna этим летом предлагают обновленное меню с акцентом на клубнику и спаржу. Угощают холодным йогуртовым супом, гриль-салатом со спаржей и артишоками, спаржей в беконе, а также клубничным супом с греческим йогуртом, клубничным десертом, виски сауэром с клубникой и клубнично-мятным смузи. Также здесь можно заказать просто клубнику — вдруг вы любите есть эти ягоды просто так.

01/4

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
Facebook

В ресторане Under Wonder этим летом будут угощать сангрией на белом вине с фруктами и цитрусовым сорбетом (140 грн), сангрией на красном вине с вишней и ванильным мороженым (140 грн), грейпфрутовым элем (58 грн), лимонадом из тархуна, гибискуса, груши, клубники, базилика (от 62 грн), цитрусовым сорбетом, клубничным супом с ванильным мороженым и многими другими блюдами.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь