Cпецпроекты

14 типов посетителей техно-вечеринок. Найди себя


2 1810 135
Столичная клубная жизнь бьет ключом, вокруг «Схемы» образовался целый культ, а тусовки в Closer посещают даже народные депутаты. Поход на техно-движ — это настоящий светский раут, который собирает очень разных удивительных людей с такими же различными целями. Рассказываем о персонажах типичного киевского рейва — от зануд в кроссовках Balenciaga до кислотных гуру и сидящих под клубом караульных.

Иностранные туристы

В ночные клубы их привел интерес к диковинной украинской рейв-культуре, но удержаться от заигрывания с нашими красавицами они тоже не могут. Для коммуникации им достаточно улыбки, нескольких заученных фраз на английском (произнесенных с сильным акцентом), а также обещаний устроить незабываемую ночь, подкрепленных пригоршней таблеток в кармане и бутылкой воды в руке. Пританцовывая, туристы бродят по залам, заглядывают в уборные, выходят на курилку и приглядываются к танцующим девушкам. Дальше – как в мифах о горгоне Медузе: стоит кому-то столкнуться взглядом с таким инвайдером, как тот незамедлительно, грациозно и уверенно вальсируя между танцующими, как ледокол, предложит свои услуги окаменевшим от смущения жертвам.

Девочки на черном стиле уходят с рассветом

Вы встречали в интернете массу фотографий молодых девушек на черном стиле, застывших в пафосных неправдоподобных позах. Их лица усыпаны блестками и косметикой, а глаза спрятаны за непроницаемыми черными стеклами массивных очков с оправами причудливой формы. Техно-вечеринки для таких юных леди служат аналогом светских раутов, на которые обязательно нужно заскочить и показаться на глаза благодарной публике, после чего можно и потанцевать или вообще отправиться на чью-то вписку. Самым невезучим остается дожидаться рассвета, чтобы отправиться домой с первым поездом метро, пока не проснулись родители.

«Пацаны, есть сигарета? А жвачка?»

Любители посидеть на зонах для респауна (читай: курилках) и пострелять у прохожих сигареты или жевательную резинку. Уставшие от бесконечных танцев, они умеют наслаждаться покоем и приятной компанией. Некоторые поддерживают морально (и физически) более невезучих друзей, успокаивая их опьяненное сознание утешительными речами, другим больше по душе атмосфера беззаботного общения и поиск новой компании, чем танцы до упаду в тисках безликой массы людей в душном зале перед сценой диджея.

«Вспышка слева, вспышка справа» – любители поснимать на рейве

Тяжело быть фотографом на техно-вечеринках. С одной стороны, мало кто откажется от такого развлечения, как отыскать свое смазанное изображение на трех снимках из тысячи выложенных с мероприятия. С другой – уставшие и очень светочувствительные глаза на темном танцполе плохо реагируют на внезапную вспышку у самого лица, недовольные головы оборачиваются и посылают тысячи проклятий источнику света, который часто оказывается не в руках профессионала, а у дилетанта с дешевым смартфоном. Отдельный грешок на совести этих людей — тонна сториз в инсте, на которых мастерство иностранного элитарного диджея превращается в невыносимую какофонию, на фоне которой отчетливо слышна лишь ухающая бочка.

Венера в мехах – охотница на мужчин

Периодически в зале появляются женщины, чей возраст плавно приближается к 30-летней отметке. Вы ни за что не догадались бы, что они направляются на рейв, хотя и они сами не знают, чего ожидать от «нового молодежного формата», куда их чаще всего затаскивают прошаренные подруги, которым уже нечего терять. Сбившись в группы по 3-4 человека, цивильные женщины продираются к барной стойке, пропускают по несколько коктейлей, а потом врываются на танцпол, где своими дискотечными движениями сбивают с ритма техно-викингов, привыкших рубить руками воздух на прямой бочке. Есть вероятность, что при встрече с иностранными туристами цивильные женщины аннигилируют – живем ведь один раз!

«Я просто пришел потанцевать»

Самая адекватная категория посетителей рейв-мероприятий. Они приходят ближе к 2-3 часам ночи, когда очередь из девочек на черном стиле и молодых парней уже редеет, а на улице остаются только рейв-караульные. Потом несколько часов усиленно медитируют в танце под сценой, становясь неотъемлемой частью толпы, а на рассвете, когда устают ноги, незаметно ускользают и теряются между офисными сотрудниками на ближайшей станции метро – ведь им тоже нужно успеть принять душ, привести себя в порядок и пойти на работу.

Випстеры

У них хорошо оплачиваемая работа и тридцатник за плечами, но от двухдневных тусовочных марафонов они еще не устали. От обыкновенных клубных червей эти ребята отличаются разве тем, что обязательно возьмут с собой рюкзак с чистой белой футболкой (на случай утреннего подъема черт знает где) и целую аптечку препаратов (надо же употребить какую-то химию после химии, принятой ночью) — в общем, подготовятся к рейву ответственно, по-взрослому. Хоть и второе детство бежит и хватает их за штанину.

Рейв-караульные

Неформальное сборщие тех, кому сегодня по разным причинам не повезло. Кого-то зарубили на фейс-контроле за излишки алкоголя и незнание лайнапа. Другой оказался слишком «разобранным», чтобы добраться до очереди и честно ее отстоять. Кто-то не раздобыл денег на вход и теперь орлиным глазом подстерегает неофитов, которые уже натанцевались и согласятся отдать свою проходку. Рейв-караульные наловчились аккуратно разрывать ленточку и приклеивать ее на свое запястье, будто так и было. Но попасть на вечеринку все равно может не удаться, потому что фейс-контрольщики уже выучили лица этих ребят.

Техно-зануды

Они регулярно жалуются на «прямую бочку» и «малолеток», убивших культуру высокодуховного рейва, устраивают рубилово в комментах на Resident Advisor и хвастаются коллекционными винилами. Эти ребята слушают техно в буквальном смысле везде (даже во время офисной работы) и регулярно забрасывают друзей в личке какими-то сетами и ремиксами, которые никто не слушает. Очередной привоз в Closer для этих людей сродни настоящему празднику, к которому они готовятся заранее (не только часами примеряя наряд для рейва перед зеркалом). А если нечаянно обронить в разговоре с ними фразу «Киев — новый Берлин», в тебя немедленно полетит порция убийственного сарказма.

Кислотные гуру 

Обычно они проводят время в других местах, упарываются на группе Coil и практикуют радикальный шаманизм. Но иногда им хочется «выйти в люди». Такие ребята сперва вас ощупают с ног до головы, зададут парочку странных вопросов («Слушай, а вот в чем твоя цель в жизни? Кстати, водички не будет? И сигаретку, пожалуйста…»). А затем, будто совсем о вас позабыв, пустятся в свой аритмичный пляс, вызывая таким образом какого-то духа.

Мрачные парочки на грани

Оба в черном. Они приходят на вечеринку с мрачным настроением и покидают ее тоже не в лучшем расположении духа. Стараются не отходить друг от друга, чтобы не затеряться в толпе. А когда не танцуют, молча залипают в смартфонах, не выпуская из рук сигарету. Но к рассвету парочки могут разогреться и начать разыгрывать показательные сценки с выяснением отношений прямо на танцполе. Для таких людей танец – это способ выплеснуть накопившуюся негативную энергию, сублимировать ее в усталость и распрощаться с внутренней агрессией после горячей ванны и крепкого сна на следующий день.

Гипнотизеры

На каждой вечеринке обязательно обнаружится человек, который всю вечеринку буквально гипнотизирует своим взглядом диджея. Он специально выбирает место поближе к сцене и начинает пялиться. Возможно, он слишком далеко отсюда, где-то в астрале, поэтому едва понимает, что происходит. Хотя можно предположить, что у него просто такой стиль. Не исключено, что это ангелы-хранители вечеринок, которые своей неподвижностью держат энергетическое поле на балансе.

Жаворонки

Они появляются в клубе в 6-7 утра, чтобы «спокойно потанцевать», пьют на вечеринках только воду и регулярно делают на этом акцент в беседах с остальными посетителями. Они предпочитают не выпячивать принципы ЗОЖа и высокую духовную организацию, но всячески подчеркивают свое превосходство над другими. Таким людям не слишком нужна компания для тусовок, ведь для них вечеринка — еще один из ритуалов самодостаточности.

Техно-викинги

Текст: Олесь Николенко / Евгений Мори

Фото, иллюстрации: Electronic Beats, Sleek

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
тридцатилетняя дама

дамы, чей возраст плавно приближается к.....30?

глупейший эйджизм

мне 26, это считается еще "плавным", или уже "стремительным"?

кажется, только в украинском медиа можно все еще увидеть такую дичь

2

Какая богатая у автора фантазия и цепкий взгляд)

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: