Cпецпроекти

«Девственница» из Берлина. Кто такая Virginia и почему ее стоит услышать


2 121

8 июня в киевском клубе L8 Park выступит диджей, певица, сонграйтер и продюсер из Германии Virginia.

В своей музыке эта артистка сочетает классический хаус, диско, минимал-техно, фанк и мелодичный вокал, которому она училась чуть ли не с пеленок. Начала Вирджиния с диджеинга, потом исполняла авторские инструментальные песни с лайв-бендом, а в 2016 году попала на обложку популярного немецкого журнала Groove. Вирджиния не по наслышке знает о немецкой электронной сцене, ведь уже больше десяти лет является резиденткой Panorama Bar знаменитого берлинского клуба Berghain, а также подписана на лейбл Ostgut Ton, которым тоже владеет Berghain.

Рассказываем о творческом пути Вирджинии и ее философии в музыке.

Вирджиния Хогль родилась в Мюнхене в семье бразильской певицы и музыканта. В доме Вирджинии всегда звучала музыка – латиноамериканские мотивы, джаз и популярные хиты, а концерты Вирджиния начала посещать чуть ли не с пеленок.

По словам Вирджинии, родители не уговаривали ее пойти по их стопам. Стать артисткой она решила сама, притом в довольно раннем возрасте. В детстве Вирджиния играла на фортепиано и занималась вокалом, но принципы академического музыкального образования не были близки девочке, поэтому в школе она начала играть в рок-группе со своими сверстниками.

Вирджиния увлекалась музыкой Майкла Джексона и даже училась танцевать по его клипам. Но своим главным кумиром артистка считает певицу Шаде Аду и ее группу Sade. По словам Вирджинии, именно Шаде вдохновила ее развивать вокальные способности, а потом и писать собственные песни. Также на музыку Вирджинии повлияли такие артисты, как Tracy Chapman, Prince, Gil Scott Heron и Roy Ayres.

В электронную музыку Вирджиния подалась в конце 1990-х. Ее заметил старожил немецкой электронной сцены Тоби Нойман и пригласил играть на вечеринках Flokati. Вирджния играет минимал-техно, много выступает, добивается признания на локальной сцене Мюнхена, но начинает чувствовать, что ее карьера завернула не в ту сторону. Когда коммерции становится слишком много и Вирджинии приходится играть только то, что хотят слышать клубные промоутеры, артистка начинает думать об уходе из диджеинга.

Вирджиния возвращается к своим ранним записям, а в 2008-м выпускает электро-поп-альбом Twisted Mind под именем Вирджиния Нансименто, взяв девичью фамилию своей матери. Артистка выступает автором всех треков и вокалисткой, а записывает эту пластинку с лайв-бендом из пяти музыкантов. Вскоре организованная Вирджинией группа отправляется с этим альбомом на гастроли вместе с популярной немецкой певицей Nena.

Этот тур стал определяющим для нее, ведь в нем она знакомится с резиденткой Panorama Bar – Steffi, которая предлагает Вирджинии озвучить вокалом ее треки. Девушки срабатываются уже после первого трека «Yours» и начинают дружить – не только в музыке, но и в жизни. По словам Вирджинии, в период нестабильности и творческого поиска Стеффи побудила ее вернуться за пульт.

Со временем Вирджиния окончательно перебралась в Берлин и записала два довольно успешных EP Loch & Hill и My Fantasy. А в 2016-м артистка начинает сотрудничать с лейблом Ostgut Ton и выпускает на нем свой первый сольный альбом Fierce for the Night, в записи которого также участвует Steffi и еще два продюсера из Амстердама Dexter и Martyn. В этом лонгплее Вирджиния проявила себя и как диджей, и как вокалистка, потому что, по словам самой артистки, она хотела, чтобы альбом органично звучал и на танцполе, и на сцене. Пластинка получила много позитивных отзывов, а многие треки из него за пару месяцев стали хитами и начали звучать в именитых клубах по всему миру.

Вирджиния не любит часовые сеты, как большинство артистов, играющих в Panorama Bar. Она предпочитает экспериментировать за пультом и с радостью принимает спонтанные предложения, которые поступают от публики во время выступления. Кстати, непосредственно взаимодействовать с аудиторией – одно из любимых занятий Вирджинии, и если во время киевского диджей-сета вы попросите ее исполнить авторскую песню с вокалом, велика вероятность, что она охотно согласится.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: