Cпецпроекты

11 режиссеров, которые снимают крутые сериалы


2 908 35
В сериальном многообразии тяжело разобраться. Предлагаем вам обратиться к мэтрам, на чьем счету множество фильмов. Выбирайте любого — и отдых за просмотром отличного сериала вам обеспечен.

Дэвид Финчер («Карточный домик», «Охотники за разумом»)

Создатель «Зодиака» и «Исчезнувшей» — отчаянный перфекционист: он делает до сотни дублей, пока не убедится, что сцена снята идеально.
В наш список он попал благодаря жесткой политической драме «Карточный домик» (скоро — новый сезон без Спейси) и сериале об агентах ФБР «Охотники за разумом».

Вуди Аллен («Кризис в шести сценах») 


«Кризис в шести сценах» от эксцентричного Вуди Аллена уже официально признали неудачей. Только начав работу над сериалом, Аллен уже признавался, что не знает, зачем во все это ввязался. Интересно, что же все-таки не понравилось критикам? К вашим услугам — шестисерийный «Кризис» с Майли Сайрус и самим Алленом в главных ролях.

Сестры Вачовски («Восьмое чувство») 

Творческий дуэт Вачовски подарил миру «Матрицу». Тогда еще братья, Вачовски росли в семье атеиста и последовательницы шаманизма. Такая неожиданная смесь наверняка повлияла на их творчество.

После «Матрицы» и ее продолжений Вачовски сняли еще несколько полнометражных картин, но наиболее теплый прием зрителей и критиков заслужил сериал «Восьмое чувство», где жизни восьми главных героев, на первый взгляд не имеющие ничего общего, оказываются связаны. Сериал родился из беседы Вачовски о технологиях.

В 2018 году «Восьмое чувство» закрыл Netflix, несмотря на просьбы фанатов.

Спайк Ли («Акула») 

Первый же полнометражный фильм Спайка Ли «Ей это нужно позарез» принес режиссеру приз Каннского кинофестиваля. Кстати, недавно на основе этого фильма был создан сериал, который продлили на второй сезон. Спайк Ли выступил продюсером картины. Мы предлагаем вам посмотреть сериал «Акула» об адвокате, который решил занять сторону обвинения.

Дэвид Линч («Твин Пикс»)

Конечно же, этот список был бы неполным без Дэвида Линча, который осенью приезжал в Киев, чтобы открыть отделение своего фонда трансцендентальной медитации.

Признавайтесь, вы же наверняка тоже ломали голову над тем, кто убил Лору Палмер, а также над всеми загадками третьего сезона? Себе, как вы помните, Дэвид Линч отвел роль глуховатого Гордона Коула, начальника агента Купера.
Кстати, не исключено, что у второй части легендарного сериала «Твин Пикс» будет продолжение.

Стивен Содерберг («Больница Никербокер», «Мозаика») 

Лауреат премии «Оскар» за фильм «Траффик» в 20142015 гг. снял сериал об американском враче начала XX века, страдающем от наркозависимости (где-то мы такое уже встречали). Также на счету режиссера — интерактивный сериал «Мозаика» о писательнице и иллюстраторе Оливии Лейк. Её в картине сыграла Шэрон Стоун.

Жан-Марк Валле («Большая маленькая ложь», «Острые предметы») 

Этот канадец познакомил нас с историей техасского электрика Рона Вудруфа в фильме «Далласский клуб покупателей». Также в послужном списке Валле — драма «Кафе де Флор» и байопик о юных годах британской королевы Виктории.
Советуем вам провести выходные за просмотром «Большой маленькой лжи» — сериала со звездным актерским составом (Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард) по мотивам бестселлера Лианы Мориарти.
8 июля на HBO выходит новая работа Валле — «Острые предметы» с Эми Адамс в главной роли.

Баз Лурман («Отжиг») 

На счету этого режиссера всего 7 работ, зато каких! Трогательный «Мулен Руж», хулиганские «Ромео + Джульетта» и шикарный «Великий Гэтсби» чего стоят.
Сериал Лурман снял пока только один. Это музыкальная драма «Отжиг» о жизни в Бронксе 1970-х. У сериала всего один сезон, и это к лучшему — успеете посмотреть его целиком за пару дней.

Гильермо дель Торо («Штамм»,»Охотники на троллей»)  

Лауреат двух премий «Оскар», мексиканец Гильермо дель Торо снял два сериала — апокалиптический хоррор «Штамм» о том, как человечество превращается в вампиров, и мультик «Охотники на троллей»о волшебных приключениях подростка по имени Джим. Оба они заслуживают внимания.
Дель Торо заключил договор с Netflix на создание сериала «10 после полуночи».

Джонатан Нолан («Мир Дикого Запада», «В поле зрения») 

Младший брат более прославленного Кристофера Нолана был сценаристом его картин. Сам Джонатан в качестве одного из режиссеров снял два сериала — полный загадок «Мир Дикого Запада» о том, что будет, если человечество создаст очень много роботов и не уживется с ними, а также фантастический боевик «В поле зрения».

Паоло Cоррентино («Молодой Папа») 

Итальянец, создавший невыносимо красивые картины «Молодость» и «Великая красота», рассказал нам историю заносчивого (и выдуманного) Папы Римского Пия XIII в исполнении Джуда Лоу. Роскошь, величие и интриги заполняют каждый эпизод этой картины.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Евгений

А еще "Королевство" Ларса Фон Триера

2
Дмитрий

полёт навигатора помните ? 1024 площадь главной палубы космической яхты Князя Звёздных систем . Мирская жизнь научила , по нужде в специальное место , но аморальность и прочие пороки везде стучать рекомендуют , выживание и хирург экстренной психиатрии арома лечение назначили , и чтобы каждому на Земле до мозга достучаться по городу в государстве разрушить разрешено , моралью .

Вижин кольчугу под шёлковый скафандр мастерит .... Круче бэтмена человек синяк ....

Обновлённого Будду , догнать хотят , а он в сторону Полярной Звезды отлучился без спичек но с табаком .

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: